水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
ともえ** さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

チャペルの美しさと庭園の綺麗さ
値引きがいっさいなかったところ
ともえ**さん(太閤園口コミ)

ハイシーズンの春はいやでもうまるので全く割引してくませんでした。一つ一つは高くはないですが、総額となると大勢呼ばないとつらい見積もり額になりそうです。

桜苑しかみていませんが、木堂は新しくて本当に綺麗な文句なしのチャペルでした。チャペルだけなら下見したなかでは一番です。披露宴会場は二階はテラスが閉塞的なベランダのような感じ立ったので少し残念です。

プロジェクションマッピングは珍しいのに3万円とお手頃でしたが、1分30 のために使うかと言われると悩みます。飾りつけは自由度が高そうな会場でした。

提携のサロンが4つあるので、こだわりがあってもたいおうしてくれそうでした。

とくに対応は普通でした。出されたローズヒップティーが衝撃的にまずすぎてそこしか印象にありません。

駅が回りに多いのでアクセスは良いですが、北詰駅は需要の多い駅ではないので、梅田などと比べるとアクセスのよさは劣ります。駐車場があるのはいいです。

庭園は綺麗です。

ともえ**さんが比較検討した式場

太閤園

ブライダルコーディネーター Tより より

(返信日:2016年6月16日)

ともえ** 様

この度は太閤園にご来館いただき誠にありがとうございました。
ゲストハウス桜苑のチャペル木堂を大変気に入っていただけて嬉しく感じております。

披露宴会場は2会場ございまして、ともえ**様にご覧いただいた会場のほかに、もう1会場ございます。とても開放感のある会場ですので、是非お時間ございましたらご紹介させていただきたいと思っております。
ご予算の部分では、人気シーズンですが限定のパックプランをご用意しております。
ともえ**様のお力になる事ができず申し訳ございませんでした。
また何かお手伝いできることがございましたらいつでもお問い合わせください。

お忙しい中、ご来館いただき貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともえ**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10