結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 難波駅, 梅田駅
ともえ** さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

明るくて綺麗なチャペルです
費用面は安くないところ
ともえ**さん(スイスホテル南海大阪口コミ)

一般的なホテルの価格帯です。前撮りが和装と洋装をする場合、ほぼ2倍になることは残念でした。衣装は割り引きしてくれるので交渉の余地があります。

チャペルはシンプルでアットホームな雰囲気のチャペルと、明るくてステンドグラスがきれいなナチュラル系のチャペルの二種類があります。特にステンドグラスのあるほうのチャペルは光が射し込んで綺麗でした。

フェアでサプライズ演出やピアノ演奏などをみてたくさんのバリエーションがありそうでした。

値段まではみていないので費用面はわかりませんが、ドレスは充分なしなぞろえがありました。

最初に出たフォアグラがちょっと重たいなと思いましたが、他の料理は見た目にも綺麗でした。パンもあたたかくて美味しかったので好評価です♪

たくさんのプランナーさんがいましたが、いろいろな質問にもすぐに答えてくれて、フェアではたくさんのおもてなしをしていただきました。
試食中の披露宴スタッフも下見した中では一番丁寧な対応でした。

南海の駅に直結しているため、アクセスは大阪でもかなりいいです。バスなどを出す必要もありません。日によっては周りの道が混んでいるので、車で来る場合は注意が必要です。

ともえ**さんが比較検討した式場

スイスホテル南海大阪

スイスホテル南海大阪 マネジメント より

(返信日:2016年5月10日)

この度は スイスホテル南海大阪へ口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます
また ブライダルフェアにご参加いただき心よりお礼申し上げます

スイスホテル南海大阪はご新郎様ご新婦様はもちろんご参列されるゲストの方にもご満足いただける立地や施設となっております
さらにお料理に関しましては シェフが食材にこだわり 大変好評をいただいております

ともえ**様のお気に入りの会場は見つかりましたでしょうか
もし ともえ**様とのご縁でスイスホテル南海大阪で当日をお迎えいただけたなら大変嬉しく思います

ご不明点やご相談事がございましたら何なりとお問い合わせくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともえ**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592586
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60