結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペル(オオサカハービスエントテン)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ともえ** さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

リーズナブルに挙式をあげられる
会場の待合室が個室でない
ともえ**さん(小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペル(オオサカハービスエントテン)口コミ)

衣装や人前式、写真などがセットで67000円、キャンペーン中で4万円台にまで下がっていましたのでこだわりがなく形だけでいい人にはお手頃でした。キリスト教式にすると倍の値段になるのは疑問でした。

少人数制のため、会場は小さいのはわかっていましたが、ゲストの待合室がなく、ビルの中のエスカレーターの隣に小さめのソファがあるだけでした。チャペルは小さめで写真通りですが、プライベートな空間はありません。

会場は小さいので演出内容によっては相談する必要がありそうです。

プランナーさんの説明が一方的で長くて、何件も回ってる人からすると知っている情報が多かったのでくどいと思いました。いろいろね会場と提携しているので、一つ一つの会場のよさを知っているのは強みかと思います。

大阪駅から近いためアクセスは問題ありません。地下からもいけるため、雨の日でも安心です。

ともえ**さんが比較検討した式場

小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月23日)

ともえ**様

この度は、「小さな結婚式」へご見学にお越しいただき、ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は15年前神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

ご指摘の通り、50名、60名と多くのゲストをご招待するには、会場は小さく、ご不便をお掛けするかも知れません。ご家族様や近しい方を限定してご招待され、結婚式をされる方に合せた大きさとなっております。

キリスト式ご希望のお客様には、追加料金をいただいておりますが、こちらは、「牧師さん」「奏者さん」「聖歌隊の方」を追加手配させて頂くため、発生するお料金となっております。ご説明が不足しており、申し訳ありませんでした。

その他ご不明な点やご希望などがございましたら、お問合せくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともえ**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペル
通話無料0066-9680-586346
小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休・年末12/31と1/1は休館日
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F