水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
ちひにゃ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

庭があり、ゲストも楽しめるだけの空間
結構高めの値段設定?
ちひにゃさん(太閤園口コミ)

式場見学を始めた当初と考えていた人数含めかなり変わってしまったため、一から式場探しをし直しており、人数が少なくなった分、費用は下がったように感じたが、1人あたりの単価がダントツで今までより高かった。

挙式会場は広くて明るくて自分のイメージにあっていてとてもよかった。木で作られたドアも雰囲気があってよく感じた。
披露宴会場は思っていたより大きく感じず、庭にある茶室が趣がありよかったが、ゲストハウスらしい会場というよりはホテルの会場のような雰囲気だった

ゲストハウスなのでフラワーシャワーもチャペル前の広々とした空間ですることができます

明るい女性の方でよい印象を受けた。
今までに来たことがないという点を踏まえて先に四季折々楽しめる庭を案内してくれて、その人に合わせてくれてると感じた

大阪城北詰駅から徒歩1分なので駅近
しかし東西線の駅のため大阪駅からは近いにも関わらず乗換が発生する

ちひにゃさんが比較検討した式場

太閤園

ブライダルコーディネーター Y より

(返信日:2016年6月2日)

ちひにゃ 様

この度は誠におめでとうございます。
また桜苑にお越し頂きましてありがとうございます。

ゲストハウス桜苑は2013年9月にオープンした会場でございまして、
大阪市内とは思えないほどの緑溢れる日本庭園を持つ
モダンなご結婚式会場でございます。

おっしゃってくださったフラワーシャワーは新郎ご新婦様とゲストの皆様とでお楽しみ頂ける大変人気の演出でございます。

また桜苑は桜苑はゲストハウスでありながら太閤園もご利用いただけますので、ご結婚式会場以外にも、日本庭園のほか料亭やフレンチレストラン、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
最近ですとお庭にはホタルが飛び始めました。
四季も楽しめる会場でございますのでいつでも遊いただけます。

お二人のご結婚式のお手伝いが出来ると幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちひにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10