結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「シェラトン都ホテル大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上本町駅, 谷町九丁目駅
ちひにゃ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月
演出 - 料理 4.00

料理に期待できそうなところ
会場のホテルらしいごちゃまぜになるところ
ちひにゃさん(シェラトン都ホテル大阪口コミ)

条件に見合った予算となっていました。当日割りのような実際に使えないような割引は案内なく、今月中などの現実的な割引を案内してくれたのがよかったです

チャペルは2種類あって、白が基調の明るい教会とライトで雰囲気を変えられる教会頑張ってねありました。
披露宴会場はホテルらしい会場と少し貸切感を出すための門っぽい入り口と前室がある会場がありました。ただ貸切っぽくするといっても受付エリアなどのゲストが通るエリアはホテルウエディングでよく見られるようなゲスト同士がごちゃまぜになる設計なので、そこは正直貸切というには厳しい感じがしました

提携が3.4つあるようです。
ひとつの提携先の支店?がサロンの横にあり、ドレスを見ましたが、安そうに見えるものから高級感のあるものまでいろいろありました。

氷の器に入ったパンプキンスープが上品でした。あと前菜のまぐろもなすととてもあっていてびっくりしました。とても楽しめました。
フランス料理だけでなく、中華や和洋折衷も選べていいと思いました。

丁寧に接客していただきました。こちらの要望を伝えるとそれにあった対応をしてくださり、スムーズに見学することができました

上本町駅直結なのでえきから雨に濡れたりする心配なく行くことができます

ちひにゃさんが比較検討した式場

シェラトン都ホテル大阪

シェラトン都ホテル大阪 ブライダルサロン一同 より

(返信日:2018年6月7日)

ちひにゃ 様

その節は、シェラトン都ホテル大阪にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。

いただいた貴重なお言葉を忘れず、より良く改善し皆様に満足していただけるよう精一杯務めて参りたいと思います。

また、今後もシェラトン都ホテル大阪をご利用頂けると幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちひにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル大阪
通話無料0066-9680-521641
シェラトン都ホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日/10:00~19:00 土・日・祝日/9:00~19:00
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55