大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「シェラトン都ホテル大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上本町駅, 谷町九丁目駅
ちひにゃ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月
演出 - 料理 4.00

料理に期待できそうなところ
会場のホテルらしいごちゃまぜになるところ
ちひにゃさん(シェラトン都ホテル大阪口コミ)

条件に見合った予算となっていました。当日割りのような実際に使えないような割引は案内なく、今月中などの現実的な割引を案内してくれたのがよかったです

チャペルは2種類あって、白が基調の明るい教会とライトで雰囲気を変えられる教会頑張ってねありました。
披露宴会場はホテルらしい会場と少し貸切感を出すための門っぽい入り口と前室がある会場がありました。ただ貸切っぽくするといっても受付エリアなどのゲストが通るエリアはホテルウエディングでよく見られるようなゲスト同士がごちゃまぜになる設計なので、そこは正直貸切というには厳しい感じがしました

提携が3.4つあるようです。
ひとつの提携先の支店?がサロンの横にあり、ドレスを見ましたが、安そうに見えるものから高級感のあるものまでいろいろありました。

氷の器に入ったパンプキンスープが上品でした。あと前菜のまぐろもなすととてもあっていてびっくりしました。とても楽しめました。
フランス料理だけでなく、中華や和洋折衷も選べていいと思いました。

丁寧に接客していただきました。こちらの要望を伝えるとそれにあった対応をしてくださり、スムーズに見学することができました

上本町駅直結なのでえきから雨に濡れたりする心配なく行くことができます

ちひにゃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちひにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル大阪
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55