ポルトガルの修道院をモチーフに木のぬくもりと白で統一されたチャペルでの挙式。格調高くゆったりとした空間の神殿での神前式や、披露宴会場内でのチャペル挙式や人前式も可能。クラシカルな雰囲気の「ソノーラ」は最大200名まで収容の豪華絢爛な会場。邸宅風の会場「イパネマ・パウリスタ 」はダイニングルームとリビングルームにわかれているスイートルーム感覚の会場。5つのスタイルの異なる会場からおふたりに合った会場でゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

まむまわ さん (女性)
2016年3月
2016年6月

ホテルという安定と高級感!
まむまわさん(ウェスティンホテル大阪口コミ)

最初の見積もり金額から100万円ほど増えるとよく聞きますが、それ以内に収まって満足できる式ぐ行えました。初めの見積もり時に絶対しまたあことは追加してもらっての料金を出してもらえてよかったなと思います。私はGWのプランを利用しました。

ホテルなので高級感があるところがとても気に入りました。披露宴会場の窓があり、緑があるところが気に入りました。

プロジェクトマッピングができる会場をさがしていました。あまりできるところがなく、その中でも高級感のあるこの会場に決めました。演出は少し派手かな?とも思いましたが、私たち自身がやりたかったことができて、かなり満足です。生歌演出など、オプションも色々ありました。

かなり大きな衣装屋さんだったので、選ぶところから楽しくすごせました。20万のドレス代がプランに含まれてましたが、1着借りるのにもその金額だけでは足りませんでした。アクセサリーなどを追加したらもっと高い金額になるため、アクセサリーは持ち込みで別でさがしました。

一品ずつ選べるものだったので、決める時点から楽しく、試食もかなり満足できるものでした。おいしかったよとたくさんの人に言ってもらえて、ここにしてよかったとかなり実感しました。

とても親切な対応。身の回りのお世話は気を使って行っていただけてスムーズな披露宴になりました。

駅から徒歩はできますが、シャトルバスがあるので招待客の方にはそちらわやおすすめしました。

本当によい式になり、満足しています。チャペルは小さいですが、式は親族だけの方には十分な広さです。みんなを近くに感じられ逆によかったと思います。

まむまわさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまむまわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前