3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ウェスティンホテル大阪

ポルトガルの修道院をモチーフに木のぬくもりと白で統一されたチャペルでの挙式。格調高くゆったりとした空間の神殿での神前式や、披露宴会場内でのチャペル挙式や人前式も可能。クラシカルな雰囲気の「ソノーラ」は最大200名まで収容の豪華絢爛な会場。邸宅風の会場「イパネマ・パウリスタ 」はダイニングルームとリビングルームにわかれているスイートルーム感覚の会場。5つのスタイルの異なる会場からおふたりに合った会場でゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅

アットホームで自然体な式になりました

SK22 さん 認証済み

挙式日 2023年4月 (投稿2023年5月)

40名予定が43名になり、演出等の追加もあり130万ほど値上がりしました。照明・音響・演出にこだわって値段があがり、衣裳の追加分も大きく追加になりました。ゲストに満足いただけたので、費用は追加になりましたが選んだオプションについては満足しています。

挙式会場と披露宴会場が同じ階にあり、また他の関係外の人が入りにくい構造になっているため、挙式から披露宴までの流れが自然で良いです。車椅子のゲストも安心でした。挙式会場の照明の色も好きな色から選べます。披露宴会場の窓から緑が見えて良い雰囲気でした。

入場演出を実際にいくつか見せてもらって、プロジェクションマッピングを採用しました。ゲストに好評でした。照明と音響演出も実際にいくつか見せてもらって、グレードアップした演出にして、雰囲気が良かったと好評でした。ウェルカムスペース、フォトスペースも追加で用意してもらいましたが、装花などイメージや空間デザインもイメージ通りでゲストにも好評でした。

提携ショップは2つありました。提携外の1つと、提携の2つの3つで試着をして、提携ショップでイメージしていたドレスを2着選ぶことができました。試着の予約は1ヶ月先などなかなか取りにくかったです。小物は衣裳にあわせて提案してもらえたので良かったです。カラードレスは自分が普段着ない色を季節などを考慮して提案してもらったが、最終的にそれを選んだので提案力があってよかったと思いました。

試食したものとほぼ同じものにしました。ゲストからも大変おいしかったと好評でした。チョコレートのデザートが熱いソースをかけると形を変えるようになっていて、見た目でも楽しめて良かったです。和風だしスープのお口直しが、途中でオリーブオイルを加えることで味変できるところも楽しんでもらえてよかったです。

式当日は、熟練の方々に付いていただき、進行などで特に困ることはありませんでした。ゲストと楽しむことや、新郎新婦が挨拶する内容に集中することができました。
撮影スタッフが2名入っていましたが、あとから見返したときに、そんなところから撮影していたのかと思うくらい、全く意識することなく邪魔になっていなくて良かったです。
プランナーはメールや電話のやりとりを頻繁にしていただき、分からないことや質問についてはすぐに回答をくれて助かりました。順調に進んだので1ヶ月くらい前にはやることがなくなって、新婚旅行の準備にもじっくり時間が取れてよかったです。
司会の方が良かったとゲストからも言葉をもらっていて、事前の打ち合わせや情報提供をしっかりできていたので良かった。

梅田なので遠方からのゲストもアクセスしやすい。駅からは徒歩10分程度ですがバスもあり安心です。梅田ですが静かな場所で結婚式には良い場所と思います。

SK22さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSK22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル大阪
住所 大阪府大阪市北区大淀中1-1-20 新梅田シティ内