ポルトガルの修道院をモチーフに木のぬくもりと白で統一されたチャペルでの挙式。格調高くゆったりとした空間の神殿での神前式や、披露宴会場内でのチャペル挙式や人前式も可能。クラシカルな雰囲気の「ソノーラ」は最大200名まで収容の豪華絢爛な会場。邸宅風の会場「イパネマ・パウリスタ 」はダイニングルームとリビングルームにわかれているスイートルーム感覚の会場。5つのスタイルの異なる会場からおふたりに合った会場でゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

maroco さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

ホテルの安心感と少人数会場バリエーション
marocoさん(ウェスティンホテル大阪口コミ)

後で上がるのがイヤなので、DVD撮影や披露宴の写真なども見込まれるものは入れて頂きました。
20人でだいたい130~150万程なので、結構する印象です。
ただ他のホテルとも比較しているからか、価格交渉の余地はあると担当者の方がかなり前のめりにおっしゃってました(笑)

チャペルは比較的こじんまりとしていて、入口にバカラのシャンデリアがあったり、天井のライティングカラーが変更できたりとスタイリッシュな雰囲気でした。
本番前だったので、ユリの生花がバージンロードの両サイドに飾られてとても良い香りでした。
パーティー会場は、華やかな邸宅風のステラマリスとスイートの一室のようなパウリスタの2つを見せて頂きました。
ステラマリスは調度品類が華やかなので、あまり飾り立てなくてもゴージャス感があると思います。
またオープンキッチンがあり、前のお庭も見ることができるなど、ホテルにいながらレストランの雰囲気が味わえるのが良いと思いました。
パウリスタは明るいグリーンとピンクを基調としたかわいらしい部屋で、前室もあるので少人数でくつろぐにはぴったりだと思います。

少人数なこともあってか、演出類のお話は特にしていただいた記憶はありません。

和洋折衷又はプリフィクスのフレンチのコースが手ごろな価格で選ぶことができるようでした。
試食はプリフィクスのハーフポーションでしたが、特に前菜~スープはかなりレベルルが高かったと思います。
魚・肉のメインは好みではありませんでしたが、ソースなどは変更できるのであわせて頂けると思います。
担当者の方が食事については自信満々でしたが、確かに美味しい方だと思いますし、ホテルなのでアレルギー対応等の細やかな面は安心だと思います。

テキパキとした方で話は早いタイプの方でした。
ただ割と料金面重視でそちらの交渉面はかなり色々お話頂きましたが、ちょっとコスト面を押し出しすぎな気がしました。

梅田からは少し離れている分、静かでよいと思います。
シャトルバスもありますが、慣れている方はお天気が良ければ空中庭園をめざせばすぐだと思います。

marocoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前