2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ル・タンブル

愛知 名古屋市エリアのレストラン「ル・タンブル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

栄駅
レストラン

少人数挙式にオススメ

4.00 4.00 4.00 4.00 5.00 3.00 4.00
nahoai さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

挙式時の最終金額
415,830円 (9人)
費用明細を見る

見積もり段階では14名で約38万でしたが、最終的には人数が減って、10名42万くらいでした。人数が変わらなければ、約50万くらいになる予定でした。値上がり理由としては、リハーサルメイク、ボディメイク、新郎新婦衣装アップグレード、新婦小物、料理アップグレードをしたためです。

私達は少人数の家族婚だったため、ちょうど良い広さでした。挙式会場もほどよいこじんまり感でした。

子どももいての式でしたので、必要最低限のことのみ実施しました。

プラン内のドレスは3着あり、エンパイア・Aライン・プリンセスラインの種類がありました。シンプルなものが多かったです。男性は黒のタキシードのみがプラン内でした。私達は追加料金を出し、お互いプラン外のものを選びました。
その他別にかかるものとしては、ウェディングベール、グローブ、アクセ、ヘアアクセなどです。プラン内だと、パールのイヤリング・ネックレス、ティアラがありました。ヘアアクセは一律で5,000円で色々なものがありました。時間がある方は、色々と自分で探した方がお安くできると思います。

私達はメインのみランクアップしました。エピソードにちなんだ料理も作ることができるようですが、お金がそれなりにかかるそうなので、やめました。またコース内でデザートブッフェをしてもらいました。

私達は司会やカメラマンを入れてません。ヘアメイクの方やレストランスタッフの方達はテキパキと動いてくださりました。

私達は車で移動していたため、駐車場代が出なかったのは残念でした。電車で来られる方はいいと思います。

nahoaiさんが比較検討した式場

ル・タンブル

ルタンブルスタッフ一同 より

返信日:2020年12月7日

nahoai様

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
そして、改めましてこの度は誠におめでとうございます。

【費用】
費用に関しましては、お二人の中でしっかりこだわる部分が明確にあったため、その部分をこだわった分が料金に表れているのかと思います。
やはり、こだわればこだわるほど、料金は上がるものが多い為、しっかりこだわる部分を相談して進めていけると良いかと思います。

【結婚式場の雰囲気】
私どもの会場は大人数でも少人数でも自由にアットホームに過ごしていただける会場になっております。
会場の真ん中には仕切ることのできるカーテンがございますので、人数に合わせて会場を使用していただけます。

【演出】
お子様のいらっしゃる新郎新婦様も多くお手伝いさせて頂いている会場です。
会場後方はカーペットになっているため、お子様スペースとして使用することも出来ますし、広すぎない会場の為、近くでお子様を遊ばせておくことも出来ます!!

【衣装】
プラン内では限られた衣装にはなりますが、プラス料金を頂けましたら勿論幅広く衣装をお選びいただくことも出来ます。とても素敵でしたね!!
お衣装は専属衣装スタッフと相談しながら決めていくことができます。アクセサリーのお持ち込みは、お持ち込み料もかかりませんので、気に入ったものがある際はお持ち込みも是非してください。

【料理】
メイン料理をグレードアップしていただきありがとうございます。
ゲストの皆様もお喜び頂けていたように思いました。
料理はゲスト皆様の満足度に繋がります。
しっかりとおもてなしができ、よかったです。

【スタッフ】
ご満足いただけたようで光栄です。
私自身も3人の担当をさせて頂けた事心から嬉しく思います。

【立地】
栄駅からは徒歩5分程で着く為、電車でも長時間歩くことはなく着くことが出来ます。
お車はパーキングを使用していただくことにはなりますが、近くにございますので、ご安心頂けましたらと思います。

沢山貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも是非宜しくお願い致します!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnahoaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・タンブル
挙式スタイル 教会,人前,仏前

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事