2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ル・タンブル

愛知 名古屋市エリアのレストラン「ル・タンブル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

栄駅
レストラン

アットホームで私たちらしい結婚式

4.00 4.00 4.00 5.00 4.50 4.00 4.50
ぶううん さん 認証済み

本番時 20代前半 女性

挙式日 2020年12月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
2,640,279円 (41人)
費用明細を見る

最終見積もりは41名260万くらいでした。当日成約特典が2つ(-30万円)あったので見学に行った当日に契約をしました。(2020年1月)その他にもいくつか特典があり、結婚証明書や映像は手作りしたので、予算の範囲内で結婚式を挙げることができました。

挙式・披露宴会場、どちらも明るく綺麗でした。披露宴会場は少し狭いかなと見学時に感じましたが、列席者39人9テーブルでちょうどよい広さだと思いました。

どのような演出をするか迷っていたところ、いつくかの案を提案してもらいました。あれがしたい、これがしたいなどのこだわりもなかったのでとても助かりました。演出も楽しくできてよかったです。

提供先のドレスを2つ着ました。1回に3着まで試着が可能です。ウェディングドレス、カラードレスはどれも可愛いものばかりでした。

見学時に試食でいただいた三重県のカドワキ牛のステーキがとても美味しかったので、三重県出身ということもあり、アップグレードしました。ゲストがお肉が一番美味しかった!と言っていたのでうれしかったです。その他には初デートで食べたハンバーガーを再現していただき、ピンチョスで出してもらいました。オプションでデザートビュッフェとビールマンをしました。コロナウイルス感染防止のため、スタッフが1テーブルずつ呼び、取り分けるという形になってしまいましたが、どのデザートも美味しかった!と言っていたのでやってよかったと思いました。ビールマンは各テーブル1人に注ぎました。ほぼ泡のビールになってしまいましたが、どのテーブルでも笑いが起きたのでよかったです(笑)

土日祝が休日の私たちに合わせて打ち合わせができるよう配慮していただき、とても助かりました。三重に住んでおり、車で1時間以上かけて移動していたため、打ち合わせ回数が多くならないようにと1日にまとめて打ち合わせを行いました。介添人の方には当日緊張であたふたしていた私たちを優しく、笑顔でサポートしてくれました。結婚式後に同じ趣味の方や、同じ地元の方が声をかけてくださり、とてもうれしかったです。スタッフの皆様が仲良さそうなのが伝わりました。ウェルカムスペースで使った物や電報と共にいただいたバルーンなどの荷物の搬送を駐車場までしていただきました。会場から駐車場が離れているのにも関わらず、寒い中ありがとうございました。とても助かりました。

名古屋の中心にあるので公共交通機関利用の場合は大変便利です。駐車場がないので打ち合わせ時は近くのコインパーキングに停めていました。会場は初めての人は通り過ぎてしまい、わかりにくいと思います。スタバのあるホテル!と伝えたらわかりやすいと思います。

式場が移転されるそうです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶううんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・タンブル
挙式スタイル 教会,人前,仏前

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事