結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・タンブル」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅
レストラン
ハッケミィ さん (女性)
2015年4月
2016年7月

ルタンブルさんとのご縁に感謝です
ハッケミィさん(ル・タンブル口コミ)

価格設定が予算より低かったということもあり、いろいろオプションをつけても他の会場と比べて安価でできました。40名で200万ちょいでした。希望を踏まえつつ、うまくプランニングしてもらえたので満足です!

ホテルの中にある式場で、ホテルながら貸切の空間でゲストと結婚式を楽しむことができます。また披露宴会場ではオープンのキッチンでフルオーダーのコース料理をいただけるので、ホテルとレストランの長所が同時に楽しめる良さがあります。

プランナーさんをはじめ、演出や料理など、いろんなプロフェッショナルのスタッフさんが加わって、様々な目線から提案していただき、すべての進行において私たちの思いの伝わるものになったことが1番嬉しかったです。

同じホテルの中に自社のドレスサロンがあって、他にも2社提携されているので、ドレス、着物の種類はいっぱいありました。どのスタッフさんも私の体型や好みを十分理解して衣装選び進めることができたので、思ったよりもすんなり決まりました。

打ち合わせの最初の段階でプランナーさんに2人の馴れ初めやお母さんの手料理で好きだったメニューなど、いろいろ2人についてお話しする時間があり、それをメニューにおこしての完全オリジナルメニューを作ってもらいました。料理1つ1つの思い出も重なり、列席者の方々からも嬉しい言葉をたくさんもらえました!

結婚式場を決めるまでは初めてのことだらけで戸惑うことが多かったですが、こちらに式場を決めてからは、心強いスタッフさんのサポートのもと、やりたかったことがどんどん形になっていき、準備も楽しみながら本番を迎えることができました。最後まですべてのスタッフさんに親身になって結婚式を作って頂きました。

栄なので、繁華街、お城など観光名所もあり、アクセスはとてもいい場所です。ホテル内にある式場なので宿泊もできますし、遠方ゲストも宿泊も観光もできて楽しめたと喜ばれました。

式場選びもご縁だと思いますが、本当にここにして正解だったなと思います。式が終わり、当日の映像を見ると私たちもですが、ゲストの皆さんの楽しそうな表情を見ることができほんとにここにしてよかったと感無量でした。

ル・タンブル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月15日)

ハッケミィ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
加えて口コミのご投稿、そしてたくさんの嬉しい言葉の数々誠にありがとうございます。

都心部の会場の中では安価な価格設定でご案内ができます。それに加えてプランナーもお二人のご要望を伺いながら、盛り込むところ、節約できるところを確りご案内しながらプランニングして参ります。

ホテルの充実した設備を貸切で贅沢に使って頂けるのがゲスト様にも喜んで頂けるポイントでして、お料理もお二人の思い出のエピソードなどを反映してお料理で表現をするフルオーダーでご用意できます。世界にひとつだけしかないオンリーワンのメニューになりますので、メニュー表を持って帰られるゲストの方も数多くいらっしゃいます。

プランナー1人では思いつけないようなことも、チーム一丸となって考えるので、仰る通り様々な視点からご提案できます。お二人の想いを形にするご提案ができる環境です。

館内にドレスショップがある事が大変喜ばれるポイントでして、お打合せの一極化もできますし、本番当日も衣裳の移動などがないので煩わしさもありません。親御様のご衣裳もご用意がございます。衣裳も豊富に取り揃えておりますし、いざとなれば提携のドレスショップもご案内出来るので、運命の一着が必ず見つかる環境です。

お二人だけのオリジナルエピソードメニューはゲストの方に大変喜ばれます!ゲストの方もお二人の事を知れますし、そのエピソードを知ってる方も懐かしい気持ちで召し上がって頂いて、ときには涙を流されて感動されるゲストの方もいらっしゃいます。お二人が大切に思っていることは、お二人のゲストの方も大切に思われています。些細な事でも、お二人の素敵なエピソードです。その素敵なエピソードをお料理で表現いたします。

私たちは結婚式が大好きです!大切な1日をお任せ頂いたらそれはもう大変光栄なことですので、もちろん全力でお手伝いさせて頂きます。時にはお二人よりお二人の結婚式にわくわくしています!新郎新婦様は初めての事だらけだと思いますので、確りとお手伝いさせて頂きます。そして一緒に素敵な結婚式を作り上げれたら嬉しいです。

名古屋の中心地で、またメインストリートである広小路大通り沿いにあるのでとても分かりやすい位置にありますのでご安心していただけます。

ゲストの方に楽しんで頂きたいというお二人の想いが確り伝わったのですね!
仰る通り式場との出逢いもご縁だと思います。この口コミをご覧になって、当館にいらっしゃってご縁を感じていただけたら、是非ともお手伝いさせてください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッケミィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

もともとの金額より50万円ほど上がりました。打ち合わせでやりたいことも増えたので内容に合った金額だと思います。 40名で260万くらいです。 チャペル、披露宴会場ともにナチュラルでかわいい雰囲気で...

miwami さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりから高くなってしまいましたが、内容と満足度は高いです。 40名で250万くらいで最終見積もりでした。 雰囲気はカジュアルでおしゃれな雰囲気の中で結婚式、披露宴ができました。 披露宴会場はま...

もっ葉 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

プランに元から色々と含まれていたので、見積もりからの値上がりが少なかったです。最終的には50人で233万という費用で、私としてはちょうど良い値段だったと感じています。 設備等に不満はありません。広...

ズッキい さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり