結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ままmann さん (女性)
2014年5月
2015年10月

対応良く、教会も最高でした
ままmannさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

ゲストハウスや専門式場と比べて、思ったよりも安価でした。この式場にしかない魅力が詰まっていて、お値段も覚悟していましたが、もう少し内容を詰めれば、予算内に収まりそうです。

教会の雰囲気がとにかく素敵です。まさに憧れの大聖堂。ステンドグラスから入る光。長いバージンロードにパイプオルガン、結婚式の理想が詰まっています。

聖歌隊の歌や、オルガンでの演奏、神父さんのお話など、完璧です。披露宴の演出も、一般的な演出はほぼ叶えられそうな設備が整っていました。

ここの魅力の1つだと思うのですが、プランナーさんを含めスタッフ皆さんの対応がとても良いです。必ず挨拶してくれ、気さくに話しかけてもらえました。

地下鉄の新栄町駅から歩いて数分です。教会がとても存在感があって目立つので、駅を出れば迷うこともなく着きました。

結婚式当日を迎える前に、新郎新婦ともに勉強会を4回受けるシステムになっています。これからの結婚式の心構えや、2人の気持ちも再確認できるいい機会になりそうです。

ままmannさんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2015年11月28日)

ままmann 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

高評価をいただけたこと大変嬉しく思います。

お値段ですがお客様のご予算に合わせて柔軟に

ご提案をさせていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

また、ステンドグラス、聖歌、パイプオルガンなど

本物の教会ならではの雰囲気を感じていただけて良かったです☆

スタッフの対応についても素敵なコメントをいただきましてありがとうございます!

スタッフ全員一丸となって素晴らしい式・披露宴になるよう励んでおります!

安心してお任せください!

結婚式を迎えるための結婚講座(4講座)もみなさま楽しく受講されております!

お二人のこれからの新しい生活についてお話しをしていただき

素晴らしいスタートを迎えていただきたいと思います。

素敵な口コミ本当にありがとうございます♪

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてままmannさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23