2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)

愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会

パイプオルガンの響く壮大な教会
金額の割引は少ないです

4.00 4.50 4.50 5.00 4.50 4.00 -
つん♪ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年1月 (投稿2019年1月)

訪問時の見積金額
2,993,316円 (60人)
費用明細を見る

安いとは言える金額ではなかったですが、お料理のクオリティを考えたら妥当な金額だったと思います。また、チャペルの大きさが他とは比べ物にならないくらい広かったので、当然のお値段かなと思いました。

チャペルのスケール感があり、中にはいるととても圧倒されました。本物ということもあり、素敵な式が挙げられるような雰囲気でした。また、教会の中は写真撮影が不可能なところが、逆に神聖な感じなのが伝わりました。披露宴会場もすぐ隣にあるので移動が少なくよかったです。ただ、少し古い感じはありましたが、伝統ある会場なのでしょうがないとは思いました。

教会なので、堅い感じかと思っていましたが、フラワーシャワー後に鳩を10羽飛ばす演出や、新郎がブロッコリートスをするなどもありとても自由度が高い会場だったのが意外でいいなと思いました。

前菜からとても作り込んだ料理で、おなかがある程度満たされる量がありよかったです。名古屋らしく味噌を使ったものなどもあり美味しかったです。あか牛のステーキは絶品で塩麹につけてあるからか柔らかくておいしかったです。

担当の方の説明はとても丁寧で不安があれば細かく教えていただきました。また、試食会のスタッフもとても丁寧で、試食なのにグラスの飲み物がなくなればついでくれたりしてびっくりしました。

駅からは少し距離があるかなあと思いました。

つん♪さんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

返信日:2019年8月12日

つん♪さま

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式会場より、カトリック布池教会 聖ヨゼフ館のお下見をお選びいただきありがとうございました。

布池教会は、登録有形文化財に指定された教会で
格式や伝統を重んじた厳かな結婚式が行えます。また、教会はずっと在り続けますので、お二人の思い出の場所になることと思います。

お料理もご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館料理長とお二人で直接お打ち合わせをしていただき、 特別なコース料理を作ることも可能です。

教会や披露宴会場は決して新しい建物ではないですが、 スタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう、心よりおもてなしいたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事