結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
ままmann さん (女性)
2015年3月
2015年12月

雰囲気もスタッフさんも、温かくて丁寧!!
もう少し、押しが強くても良いぐらいでした
ままmannさん(グランシア須賀川口コミ)

設備、ロケーションも十分満足のいく内容でした。他会場でも同じ条件での見積もりを出してもらったんですが、こちらが1番お安く、内容もわかりやすかったです。

アットホームで、楽しくゲストの皆さんも一緒に結婚式をしたい方には良いと思います。披露宴会場から見えるお外の雰囲気も、緑が豊かできれいでした。チャペルと披露宴会場の内装も素敵でした。

式後の外でのフラワーシャワーや披露宴会場のスポットライトを使った光の演出など様々な演出が叶います。オリジナリティを出したい場合にも、ピッタリです。

ハーフコースを試食しました。こちらのシェフは野菜ソムリエの称号もある方だそうで、お料理とお野菜のバランスもちょうどよく、ご年配のゲストが多い場合にも良さそうです。

担当のプランナーさんは、対応も良く、こちらの細かい質問にもしっかり答えてくださり要望に応じての見積書を出してくれました。他のスタッフさんも気さくで、スタッフ間もチームワークが素晴らしかったです。

須賀川駅から式場までは徒歩5分程度です。インターからも近く、道もわかりやすかったのでよかったです。周りは緑が溢れていて、春から秋にかけては特に素敵なロケーションだろうなと思いました。

会場のスタッフさんが親しみやすくて、ホッとできるような居心地の良さもありました。あまりかっちりした式にしたくないので、この会場のスタッフさんなら、楽しい結婚式にしてくれそうだなと思いました。

ままmannさんが比較検討した式場

グランシア須賀川

グランシアスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月18日)

ままmann様、この度は口コミを頂きましてありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度

ご満足頂けて安心しました。お値段だけでなく、内容も満足して頂けるようヒアリングに力を入れていきたいと思います。

アットホームさならグランシアにお任せください!緑の豊富さはグランシアの特徴の一つです。また真っ白なチャペルはとても人気です(^^)気に入って頂けて嬉しいです。

貸し切りならではのアットホームさや、演出の多様性などがグランシアならではのポイントだと思いますので、そういったご希望に添えるよう頑張ってまいります。

ありがとうございます。自家農園のお野菜などを使っておりますので、鮮度抜群のお料理を味わって頂けると思います。幅広い年齢層の方に喜んで頂いています(^^)

ありがとうございます!スタッフ一丸となって、皆でより一層素敵なお式になります様、お手伝いをさせて頂きたいと思います。

ロケーション・交通の便の良さ

車でお越しの際は駐車場は180台程ご利用頂けます。目の前の翠ヶ丘公園は春夏秋冬どの季節も大変綺麗でオススメですが、春から秋にかけては特に綺麗です(^^)

ままmann様、改めてご結婚おめでとうございます。アットホームさならグランシアにお任せください!皆で楽しい式に致します!
また、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。今後も何かありましたら、いつでもご連絡下さいね!スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてままmannさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

210人の見積もりで720万の見積もりでした。 いろんな値引きがあって思ったよりも安かったです。 とにかく大人数なのでできる式場が限られていましたが、こちらに最初に来てみてよかったです。 景観もい...

ライカム さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

明細書も丁寧に書かれていて、担当さんによる項目の説明もわかりやすかったです。 金額も他と比べるとリーズナブルな設定になっていると思います。 私たちの時は送迎バスをサービスでつけてくれました。 アルバムや...

アロワナ号 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

合計で120人くらいは来るだろうと予想して見積もりを取ってもらいました。 400万くらいの予算でしたが、デザートビュッフェやお色直しのカクテルドレスを入れても50万くらいは余裕がありました。 見積もりも...

satoimoo さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74