結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
rose-love さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年9月

本物の教会で神聖な結婚式
防音関係で上の音が外で聞こえた
rose-loveさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

見積りは60名で300万でしたが、実際に掛かった費用は400万近くになりました。
見積もりは最低価格で設定されています。
ドレスや会場装花、招待状等教会オリジナルで設定されているので可愛いものにすると金額が上がっていきます。

教会自体はステンドグラスが煌めき、とても広く厳かな雰囲気がありとて感動的でした。
披露宴会場は中位の会場でしたが、少し小さめで、ドレスのトレーンが長かったため動きにくかったです。

演出を何も考えて無かったのですが、プランナーさんがキャンドルサービスの代わりになる
ルミファンタジアを紹介してくれました。
子供も参加していたのでメインだけでしたが、一番綺麗な組み合わせにしてくれました。

ドレスはカウンセリング方式でしたが、一目で気に入ったドレスがあって追加料金がかなり掛かりましたが、
長~いトレーンのドレスにしました。
2wayドレスだったので、披露宴ではトレーンを外してフリフリのまた違った雰囲気のドレスになりました。
カラードレスも何着も試着してこれだと思うものにしました。
小物等で割引をしてもらえたのでとても助かりました。

試食会に両親とともに参加した時からとても美味しかったです。
和洋折衷の料理で、ゲストにもも物凄く評判良かったです。
子供用の料理も取りましたが、子供達も美味しく食べてくれたみたいです。
ただ、デザートがあまり量がなく寂しかった気がします。

ドレスを着た際アバラが痛んだのですが、我慢していたら、付き添いの方が気づいてくださり、
披露宴の前にガーゼを当ててくれてとても助かりました。
細かいことに気づいてくれて当日は助かりました。

駅から少し離れているのと、場所が初見だと分かりにくいと思いますが、
駅から徒歩15分くらいでつけるので許容範囲だと思います。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年11月27日)

rose-love様

この度は、みんなのウエディングの口コミに投稿していただき、まことにありがとうございます。

また布池教会でご夫婦になられたこと、心よりお祝い申し上げます。

素敵なお写真の数々をUPしていただき、

またコメントも細かく詳細がわかるようにお伝えいただき、ありがとうございます。

たくさんの項目で高評価をいただけて嬉しく思っておりますが、

1点だけ残念だったのがデザートの部分。

量が少なかったということで、ご期待にこたえられず申し訳ございませんでした。

パティシエはもちろんスタッフ内で共有し、

お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrose-loveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23