結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ぴゅう098 さん (女性)
2014年5月
2015年10月

新郎新婦がまっすぐ幸せに向かっていけそう
ぴゅう098さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

教会に一歩足を踏み入れると、歴史と重厚感に襟を正されるような気持ちでした。披露宴は、教会に隣接して建てられている披露宴会場でありました。こちらも落ち着いた雰囲気で、テーブルやお花の装飾もセンスが良かったです。

挙式中の神父さんのお話もとても良いお話で、聞き入ってしまいました。パイプオルガンの演奏も、挙式の神聖な雰囲気が増して良かったです。

和洋中のテイストがある、珍しい創作フレンチ料理でした。 彩りも綺麗で、味の変化も楽しめ、美味しかったです。2人のオリジナルウェディングケーキもとても可愛かったです!

会場スタッフさんの対応がタイミングよく、とても良くしていただきました。ちょっとしたことでも、すぐに声かけをしてくれ流石です。

地下鉄の車道駅から歩いて行けるので、初めて行く会場でしたが迷いませんでした。歴史ある教会(外観からも伝わってきます)で、教会自体も大きいので、かなりの存在感でした。

最近は結婚式のスタイルが多種多様化していますが、伝統や文化を大事にした結婚式もいいと思います。女性としては、こんなに長いバージンロードをウエディングドレスで歩くのにとても憧れます!

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2015年10月8日)

ぴゅう098 様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

布池教会の重厚感を感じていただき、また神父様のお話が心に響いたようで、まさに『心に残る結婚式』になったかと思います。

また披露宴会場の世界観もそうですが、お二人がご用意したお料理やこだわりのケーキにご満足いただけたこと、お二人にとっては何より喜ばしいことだと思います。

ぜひお二人とお話する機会がございましたら、この日の感動と喜びを直接お伝えください。

列席者の方に喜んでいただくことがお二人の喜びであり、お二人に喜んでいただくことが私たちの喜びになってまいります。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴゅう098さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23