2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルガーデン名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルガーデン名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋港駅

会場が明るいイメージです

4.00 4.50 4.50 4.50 4.50 3.50 4.00
おじゃが さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2015年1月 (投稿2016年10月)

挙式時の最終金額
3,567,763円 (61人)
費用明細を見る

61人の出席で、最初の見積りが190万。最終金額が370万と180万円ほど値上がりしました。最初の見積りは本当に最低限です。
節約できるところはしたのですが、(ムービー作成や、ペーパーアイテムはほぼ自分で用意し、会場装花も控えめにした。ドレスのインナーも自分で安く用意した。)
ドレス、ジュエリーを気に入ったものにしたこと、料理のランクを上げたことで一気に金額があがりました。
ちなみにウエディングドレスはすべてセミオーダーで買い取らなければいけません。(カラードレスはレンタルOK)ですが、値段はレンタルとそんなにかわりません。

チャペルから外に出ると観覧車が見えて、とても開放的です。大きな階段を下りながらのフラワーシャワーはとても素敵でした。
披露宴会場はイタリア館を選んだのですが、赤い会場は珍しいのでゲストにとても好評でした。

イタリア館では、シルエットを使った演出ができるのですが、それがゲストに好評でした。

カラードレスの種類はあまり多くありませんが、ティアラやジュエリーはピンからキリまで多くの種類から選べました。

見た目も可愛く、味もとてもおいしかったです。
料理のランクは真ん中ぐらいにしましたが、品数が少ないように感じたので1品追加したり、
ドリンクも種類を多めにしたので、少し金額が高くなりました。
しかし、ゲストの方から「とにかく料理がきれいで、本当においしかった」との感想を多数いただいたので、良かったと思います。
また、名古屋名物のひつまぶしを出したのが公表でした。
ガーデンビュッフェが特典でついてきたのですが、ウエルカムパーティの時には生ハムを切ってくれたり、
デザートタイムには、ビュッフェ形式でたくさんの種類のデザートがふるまわれ、特に女性に好評でした。
特典でつかないとしても、ガーデンビュッフェは是非つけるべきだと思います。

プランナーの方がとても有能で、こちらの希望を伝えると色々な提案をしてくださいました。
少し痩せてしまったため、当日ドレスのサイズが合わなかったのですが、本番まで時間が迫る中、衣装担当の方が手縫いで懸命にドレスを詰めてくださり、ぴったりのサイズでゲストの前に出ることができました。
本当にスタッフの方々が親切で、感謝で一杯です。

名古屋駅からは遠いため、遠方のゲストにはやや不便なので、名古屋駅から直通の貸しきりバスを用意しました。
そのかわり駐車場は広いため、車でいらっしゃる方にはいいと思います。

おじゃがさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておじゃがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
通話無料0066-9680-599470
アルカンシエルガーデン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事

通話無料