みなとみらい駅, 桜木町駅
aaiei さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

外観、ネームバリュー
プランナーさんの対応
aaieiさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

説明がなかったんですが当日制約のプラン適用で60名250万程度でした。価格は有名ホテルだから相応なんですかね。

海が見える会場は、やはり素敵でした。でも、エーゲとアトランティックとボールルームはなかったんですが、あとの海に面した2会場は、会場内に大きな柱がどーんとあって、私は好みではありませんでした。バルコニー付きの会場は、今年改装するそうです。

あと、細かいですが、テーブルセッティングのナイフやフォークがまっすぐではなく、いくつか斜めになっていたりして、雑な印象。披露宴直前なのに大丈夫なのか不安になりました。

キャンドルサービスをすすめられました。あと、各テーブルに手で触れるとLEDがつくもの、など。

ワンプレートと、ビュッフェスタイルのデザートを試食しました。
フォアグラもおいしい。アワビも、サラダもそれぞれ工夫がしてあっておいしい。
デザートは、いくつでもとって良いと言われましたが、取り終わるのをスタッフさんがジーっと見られてて、緊張しました!とっても美味しかったですが。
メニューは、プリフィクスではなく、固定された中から選ぶようでした。

1回目の訪問。
担当者は若い女性で、私たちの見学件数は5.6件と話したが、親切心からか、
見積りの上がりやすいポイントや、会場の見るポイントを教えてくださいました。良いんですけど、話に抑揚がなく、バーっと話されるので、申し訳ないのですが、
途中から話が耳に入って来ませんでした。

試食中は、小さな部屋でおこなったんですがスタッフさんがたくさん居て、常にスタッフの目があって、緊張しました。トイレのドアまで開けてくれます。
メニューは美味しかった。でもシェフが来て、料理こだわってますよ、力を入れてますよ、あなた達も料理の意識を高めてください的な事を言われました。

会場見学では、フォトスタジオでは、撮影中の新郎新婦に申し訳ないくらい近づいてしまったり、エレベーター前で迷っているゲストさんがいたんですが、そのままだし、うーん、ここて披露宴指定の大丈夫かなと思いました。

見積もりでは、とある指定の日にちが空いているかまず確認して欲しかっただけなのですが、「もしその月があいてなければ翌月の○曜日で見積もりますか?その場合お日柄は○と○ならどちらを優先しますか?」と返答されました。
とりあえず、空いてるかだけ見てほしかったのに、それを説明するのに時間ががかるとは。

また、当日制約の方限定プランという紙が、私たちの机に置いてありましたが、一切説明無し。

2回目の訪問。見積もりの(当日制約のプランが気になった)再相談のためディナー付きのフェア申し込みを電話でしました。その際、「席はもうありません。見学もできません。お話だけなら可能ですが、」と言われ、話を聞きにいくことに。今度は、意思疎通のできるスタッフをと、義母が経験のある方をお願いしてくれました。

まず、支配人さんがでて来て、対応していただけるかと思いきや、若い女性スタッフに引き継ぎをされました。

見積もりの相談後、話だけだと聞いたので、すぐに帰ろうとすると、「しばらくお待ち下さい」と言われ、待つこと10分。
「本日ディナー付きのフェアーでしたよね、ご準備しています」と。

他の会場の見学予約をすでに入れてしまったので、お断りして帰りました。

色んな意味で残念でした。

また、当日制約の方限定割引きですが、1回目の訪問時に適用されていたようです。その時は、説明は一切ありませんでした。

車だと、まず駐車場入り口で迷い、駐車場中が広く更に迷う。
みなとみらい駅からは徒歩10分くらいか。

aaieiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaieiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1