みなとみらい駅, 桜木町駅
かなこる さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

スタッフのサポートが素晴らしかった
かなこるさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

初期の見積もりからお料理とケーキ、ドリンクは上がりましたがカラードレスやヘアメイクを持ち込みにしたのでその分下がっています。
引き出物や引菓子も持ち込みしました。
装花は見積もりから上がっていませんがとても可愛く仕上げて下さり、満足いくものになりました。
またペーパーアイテムも招待状以外は手作りをしたので金額を抑えられたポイントです。

チャペルや会場はリニューアルされており綺麗です。
特にチャペルは船の中をモチーフにしていてランプや木目調、大きな窓などすごく気に入りました。
またイスがデニム生地になっているのも素敵です。
披露宴会場も会場ごとに雰囲気が異なりシティビュー、ベイビューともに素敵でした。

披露宴でブライダルシェイクという演出をしました。
ゲストの方とシェイカーを振り一つのカクテルを作る演出です。
インターコンチオリジナルの演出ですし、カクテルの色やお酒の種類、味も選べ名前なども付けれてホテルに登録され結婚式後も頼むことが出来ます。
盛り上がったのでやって良かったです。

挙式後はカリヨンベルを鳴らす演出とブーケトスなどをガーデンで行いました。

ドレスの試着は何着もさせて頂きました。
カラードレスは提携店以外でレンタルさせて頂きましたが種類は多かったですし取り寄せも可能です。
また提携店の担当の方がどちらも接客が丁寧で素敵でした。

私たちはフェアなどで試食した中で一番良いと思うコースを選びました。
当日ゲストの方からお料理に関してお褒めの言葉をたくさん頂きました。
私たちも当日三品ほど頂きましたがどれも美味しかったです。
フードフェスタやアイテムフェアなど成約後に試食する機会がありますので参加されることをお勧めします。
ただし初期見積もりのコースは試食する機会がありません。

プランナーさんを筆頭に、装花担当の方・ペーパープランナーさん・当日のキャプテン、アテンドさんなど本当に皆さん良い方でした。
すごく恵まれておりました。
打ち合わせまでの間も細かく連絡を取って下さり安心して準備を進めることが出来ました。
持ち込み品も多くなりましたが快く対応して下さりありがたかったです。

みなとみらい駅からは5分ほどですが、JR桜木町駅からは歩いて10分強かかります。
JRからお越しになる方も多いので決して駅近とは言えませんが、動く歩道があったり景色が良いので思ったよりは苦にならないと思います。

かなこるさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2017年3月2日)

かなこる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

かなこる様の大切な一日をお手伝いさせていただけました事
大変嬉しく思います。

当ホテルは「みなとみらい1-1-1」という住所に建つ、海に一番近いホテルでございます。
チャペルや庭園、披露宴会場等、当ホテルで過ごしていただいた一日を通して
かなこる様のゲストの皆様にも横浜らしい景色をプレゼントできたことと思います。

会場やお料理、スタッフのサービスについても
大変ありがたいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、お二人が思い出を重ねていける場所として
上質で、洗練された空間をこれからもご提供し続けて参ります。

記念日の際などにブライダルシェイクでお作りさせていただいた
おふたりのオリジナルカクテルを是非召し上がりに来て下さい。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなこるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1