日本大通り駅, 関内駅
2016年3月
2016年3月

コンチネンタル独自の演出がある
メニューが少ない。スタッフの対応
aaieiさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

60名で230万くらいでした。なんだかんだ上がって250~300くらいになりそうでした。割引きなどがいろいろされていましたが、3月21に見に行って、その割引きの期限が3月31まででした。
お得にはあまり感じませんでした。

会場は階ごとに別れており、4会場を見ました。
トップオブザベイは、一番上の階のガラス張りのお部屋です。写真だと広そうですが、実際はやや狭く感じました。
サックスブルーは、窓がないお部屋です。映像や光の演出ができるそうです。
リュクスは、一番気になったお部屋です。寿司バーを付けたり、ウェルカムドリンクで焼酎も入れられるようです。
オンザツリーは、ガーデンにいるような雰囲気で素敵だと思いました。一人一つ名前が入ったガーベラ鉢を持って着席してもらうのは、可愛い演出だと思いました。

リュクスでの演出は、ドライアイスを焚いて、番傘で登場することが可能で
、わっと会場が盛り上がると思いました。あとは寿司バーが、魅力的だと思いました。

隣の建物が衣装専門の建物でした。
和装見たかったんですが、専用スタッフが居ないとのことで、鏡張りの、フィッティングの部屋しか見せてもらえませんでした。
ドレスはたくさんの色や、柄、デザインがありました。フィッティングルームに飲み物や、お菓子も用意されていました。

リュクスで、スプーン1くちだけですが、フォアグラ試食をしました。味噌ベースのソースも美味しかったです。

フォアグラの実際の盛り付けをみましたがボリュームも十分そうでした。

担当者は、若い女性スタッフの方でした。他にどこの会場を考えているか、根掘り葉掘り詳しく聞かれました。見学に行く理由も詳しく質問されました。
話のなかで、寿司バーをやっているホテルがあると聞いて、見学に行こうと思う、とわたしが言うと、「ホテルだから寿司は作り置きなんじゃないですか」というような事を言われ、えっ、と思ってしまいました。
ライバル会社とはいえ、気持ちはわかりますが、あんまりいい気分はしませんでした。

その他には、コースメニューはプリフィクスメニューなのですが、前菜の品数が2品しかなく(魚のテリーヌかうにいくらのライスサラダ)、前菜で魚、魚料理、寿司バーと3回魚が出てくるし、
生ものが苦手なゲストが居るしちょっとメニュー的に微妙かなぁ。

プランナーさんにその点相談すると、「時間があくから気にならない。大丈夫です」との返答でした。うーん。

その時は説明有りませんでしたが後でアレルギー対応についてきくと、対応は可能だそうです。

あと、相談会の説明に「最新演出ジャースイーツ!」って書いて有りましたけど、説明なし。帰り際にこちら聞くと、「ジャースイーツは打ち合わせの時用なんです。」と。
演出と書いてあったら、友人の控え室とか、プチギフトの代わりなのかなと思ってたので残念でした。

みなとみらい線の日本大通り駅より5分圏内。オンザツリーという会場からは、向かいの商店の看板が見え、ちょっと現実に戻された。

aaieiさんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月8日)

aaiei 様

この度は、おいそがしい中口コミのご投稿をいただき

各披露宴会場ごとのご感想もいただき、ありがとうございます。
ザ コンチネンタル横浜では、雰囲気や演出などの異なる
特徴的な披露宴会場を4つ有しております。

特にお気に召していただけたリュクスのお部屋は
ご参列経験の豊富なゲストにも新鮮な気持ちでお楽しみいただける
寿司バーの演出がとても人気の会場でございます。
甘いものがちょっと苦手な方や、お酒好きの方など…
幅広いゲストの皆様からご満足のお声をいただいております。

披露宴会場に対してとても素敵なご感想をお寄せくださったのに
当日のプランナーの案内で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
大変 心苦しく思います。
aaiei 様のご検討のお手伝いが何かできないか精一杯考え
思わずたくさんの事をお伺いしてしまったのかもしれません。
しかしながらいきすぎたご質問やご案内があったようで
大変失礼いたしました。

お褒めいただけた部分は今後より良くなるよう、
またご指摘いただいた内容に関しては真摯に受けとめ、
改善していけるよう努めます。

改めまして、貴重な口コミのご投稿をいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaieiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1