結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
ちっぷpvq さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

予算的には文句なしの式場です。
ちっぷpvqさん(メルヴェーユ口コミ)

外観は普通のビルなので式場感はありません。
ただ、ビル内に入ると、明るく綺麗な建物です。
チャペルは全体的に白で統一されていて、装飾等もあまり無いシンプルな印象です。自然光が入るため、天気の良い日はもっと明るくなると思います。

披露宴会場はこげ茶ベースと白ベースの2種類で、どちらとも大きな窓がついていて横浜の観覧車などが見えました。ホワイエは広くてオリジナルのグッツやパネルなども飾れそうでした。

定番のコース料理という感じで、万人ウケしそうな料理でした。
料理は単品ごとにランクアップが出来るため、予算を考慮しながら組み合わせを考えられるようでした。

テキパキと見学や見積もりを出してくれました。また、多くの人が追加する物や実際に式を挙げた人の話しを交えて見積もりも作り直してくれるなど、対応は良かったです。

みなとみらい駅からは出口が分かりにくかったです。桜木町の駅からは動くスロープなど目印もあり、分かりやすかったです。

メルヴェーユ

ブライダルサロン より

(返信日:2016年10月3日)

ちっぷpvq様

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場よりメルヴェーユにご来館いただきまして

ちっぷpvq様におっしゃっていただきましたとおり
メルヴェーユの特徴は2つある披露宴会場どちらにも大きな窓が
ありみなとみらいの景色・観覧車がご覧いただける、
他では味わえない贅沢なロケーションでございます。

また、1フロア貸切でございますので、おふたりのオリジナルの
飾り付けをしおふたりらしくゲストの方々をおもてなしすることが
できるという点も人気のひとつでございます。

ちっぷpvq様のご結婚式のお手伝いができましたら幸いでございます。
またお会いできますことを楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっぷpvqさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階