結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
もぉちゃ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 -

全体的にきれいでアクセスが良い。
披露宴会場の演出をみられなかった。
もぉちゃさん(メルヴェーユ口コミ)

共済加入でとてもお手頃な値段でした。60名で料理や演出をそこまでグレードアップしなければ200万ほどで収まりそうでした。

全体的に清潔感のある作りでした。白を基調とした披露宴会場もとてもステキでした。光の演出が見られなかったのは残念でしたが、丁寧に対応頂きました。チャペルと披露宴会場、試着ルーム至る所から見える、みなとみらいの景色がとても素敵でした。

スタッフの方は終始丁寧に対応頂きました。光の演出が見られなかったのが少し残念でしたが式場が人気で埋まってるからこそだと思うので仕方ないと納得しました。

駅から5分以内と近く、歩く歩道を渡っていると遠くからでも分かりやすい表示がありました。

バリヤフリーでお手洗い等もキレイなところも好印象でした。全体的に披露宴会場はホテル等に比べるとコンパクトな作りでしたが清潔感のあります。

もぉちゃさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

ブライダルサロン より

(返信日:2016年10月3日)

もぉちゃ様

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

全体的にとても清潔感があるとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
ご新郎様・ご新婦様はもちろんのことゲストの皆様にも快適に
お過ごしいただけるよう日々努力しております。

ただ、この度は光の演出を楽しみにしていただいたにも
かかわらずご覧いただくことができず申し訳ございませんでした。
他にはないあっと驚く演出でございますので、是非もぉちゃ様に
ご覧いただきたいと思っております。
もしよろしければまた是非お越しくださいませ。

もおちゃ様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみに
お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぉちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階