結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
アロハル さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

明るいチャペル、みなとみらいが一望できる
アロハルさん(メルヴェーユ口コミ)

この式場に対してのコストパフォーマンスはかなり良かったです。しかしオプションが必要なので結果的に予算を大幅に超えてしまったのが残念でした。
少人数プラン(10名)20万のものでしたが、最終見積もりは46万円程度でした。

全体的に明るくて開放的で特別感があり大変気に入りました。全フロアからみなとみらいが一望できたのもよかったです。

衣装がとても可愛くて気に入ったのですが、プラン外の物なので予算オーバーのため諦めなければならないのが残念でした。
でもドレスの種類も豊富で上質で素敵なものがたくさんありました。予算内のドレスも教えて頂けると良かったです。

ケーキを試食させて頂きました。美味しかったです。

案内はスムースで対応も丁寧で良かったです。

駅から近くて場所も分かりやすいので良かったです。

アロハルさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年8月23日)

アロハル 様

このたびご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

お写真のご投稿も多数いただきましてありがとうございます。
アロハル様におっしゃっていただいたとおり、メルヴェーユは
どこの場所においても窓がございますので大変明るく開放的でみなとみらいが一望でき、
披露宴会場はワンフロア貸切で特別感がございます。

また衣装につきましては『予算内のドレスも教えて頂けると良かった』
という貴重なご意見ありがとうございます。
こちらのご意見は衣装スタッフとも共有をさせていただき、今後よりよいご案内に努めて参ります。

アロハル様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。

改めましてこの度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアロハルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階