結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アロハル さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

式場の雰囲気、お料理、接客全て最高
アロハルさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

証明書やヘアメイクなどをつけたので少し値上がりしましたが、基本的には通常のプラン内でも満足できる式ができると思います。
見積もりとの差額も5万円前後なので許容範囲内だと思いました。

ショッピングセンターの中にありますが、ロビーに行くと別世界のように静かで高級感があります。会食会場へ向かう時に屋上のテラスを通ります。一般の方もいるので気になる方もいると思いますが、いる方はそんなに多くないので私は気になりませんでした。会食会場も安っぽい感じにならないか心配していましたが、少人数でも高級感もありつつアットホームでゆっくりすごせるような場所でした。チャペルの手前のスペースも壁がおしゃれでした。チャペルに入ると暖かさのある照明で、明るく、また別世界のようでした。

挙式の生演奏がギターで、珍しい感じですがとても素敵で家族にも好評でした。
会食の卓上花も華やかで、名前の入ったウェルカムボードも用意してくださいました。知らなかったので嬉しかったです。

ドレスは、プラン内では実質2着ほどしか選択肢がありませんでした。欲を言えばもう少し違うのが良かったですが、選んだ衣装も家族には好評で、高級感のあるしっかりしたものでした。小物もランクアップする事もできますが、プラン内でも素敵なものがあります。無料のティアラも豪華でした。ベールとグローブはかなりシンプルで、レースや縁取りの付いたものが良かったのですが追加で3000円から5000円程度のレンタル料がかかるので私は自分で用意しました。小物の持ち込み料が無料な所が良いと思いました。

式はお昼に行い、夜もみんなで食事する予定だったので、基本の4品では少し物足りないかと思いましたが何も追加しませんでした。しかし実際はひとつひとつがとても手が込んでいて美味しくて、お酒を飲みながらゆっくりいただいたら大満足でした。ケーキも小さくて安っぽい感じになるかと思ったらしっかりしておりとても素敵なものでした。メニューに書いてありませんでしたが暖かいパンもついており、おかわり自由でした。飲み物もなくなると気がついて聞きにきてくださったり、お料理もスムーズに出していただきました。家族も大満足のお料理でした。

式当日に弟がどうしても外せない用事で遅れてしまう事になりましたが、平日で少し時間が前後できる事もあると思いますが、できればドレスで弟と写真だけでも撮りたいとお願いしたところ少しであれば延長できると言っていただき、無事に写真をとることができました。無理を言ったのに嫌な顔ひとつせず話を聞いてくださいました。みなさん常に笑顔で丁寧に接してくださり、とても感謝しています。本当に良くしていただき、家族もとても感謝していました。

横浜駅から5~10分程度でつきますが、道が少し分かりにくいです。SOGOの中を通ると分かりやすいですが、朝早いとSOGOが空いてないので遠回りをしなければなりません。

アロハルさんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年11月10日)

アロハル様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、ご丁寧に素敵な口コミをご投稿くださいましたことに、スタッフ一同感激いたしております。

ゲストの皆様がお撮りになったお写真でしょうか。
おふたりを包むお祝いの雰囲気が伝わってくるようで、心温まりました。
ありがとうございます。

ドレスに関しましては、人気のシーズンという事もあり【早い者勝ち】という点で残念な想いをさせてしまいましたようで申し訳ございません。
ただ、選ばれたプラン内のドレスが、アロハル様にとっても似合っていらっしゃり安心いたしました。

弟様とのお写真、お撮りいただけたようで何よりです。
アロハル様がご希望を仰って下さったことで、すべてのゲストの満足度が上がったのだと、逆に感謝の気持ちでおります。

またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。

横浜駅きた東口からお越しいただけますと、直通5分です。
またお会いできますことを楽しみに致しております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアロハルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)