結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yokoyoko08 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

設備がきれい&おしゃれ!
悪天候の式場→食事会場移動が気になる
yokoyoko08さん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

ポイントは初回に式場を訪問した90日以内であればより安価になる可能性があります。
家族挙式で特別の演出を考えておりませんが、料理を重視するポイントのひとつとしていたため、あらかじめアップグレードした見積もりで作っていただきました。
11名で44万円(料理アップグレード・フォワグラ・ウェディングケーキ付+休日料金プラス5万円)。ここから4月のトップシーズンでもっと金額がかかると覚悟していた私たちにとっては、想定内の予算でした。また、他の式場にありがちな式場や食事会場の花代は別途かかりませんでした。(ただし、式場は造花。私たちはそこまで気になりませんでした。)また、待合室でのウェルカムドリンクも休日挙式でサービスされており、余計な費用は掛かっておらず、良心的と思います。
ここから上がる可能性があるとすれば、ドレス&タキシードのアップグレード費用次第と思います。

商業施設の中にありますが、専用のエレベーターがあるため、他の買い物のお客様とはバッティングがなさそうです。(ただ、土日はベイクオーターは相応に混雑しておりますので静かな空間で、、とご検討の方は平日の挙式にするなど工夫がいると思いますが)
エレベーターから一歩入ると騒々しさからは一転して別空間のようです。式場はリニューアルをしたばかりできれいです。ガラスから陽の光が入るデザインとなっていて、好みの茶色とベージュが基調になっている空間で、明るくモダンな感じで気に入りました。待合室もバリをイメージしたという空間や調度品で整えられております。招待客向けのクロークや着替え室もありました。
食事会場は見学はできませんでしたが、目の前での暖かいうちにお料理プラス個室のような空間でお手洗いもついており、家族向けにはちょうどよい規模感と思います。

特段の演出を考えておりませんので食事会場での流れは司会者の方を特別呼ばなくてもスタッフさんにお任せできそうです。食事会場ではプロジェクタもありますのでムービーを流してOK、また式場はギターの生演奏、食事会場はBGMを流してOK(ただし焼いたものではないCD)とのことです。

残念ながら試食はできませんでしたが、口コミによると評判が高いので、とても当日が楽しみです。親族のみの挙式で、特別な演出も考えておりませんので、料理も重視するポイントの1つにしたため、アップグレード+一人¥1980アップとはなりますが、フォワグラがおすすめとのことですのでこちらは提案の中に入れることにしました。

料理の試食をしていない

プランナーさんがテキパキとしており、非常にワクワクする提案でした。
一方、現実的になりがちな見積もりの提示も、「あとでどんどん値段が上がってしまうのはよくありませんので」と私たちの要望と予算に合った見積もりでかつ内訳の解説も親切でした。
式場見学をさせて頂いたが、どのスタッフの方も明るく笑顔が素晴らしく、素敵な結婚式が挙げられそうだと思いました。

横浜駅からそごうを抜けて直結の商業施設ですのでとても便利です。当日車で参加の場合は最大8時間が駐車場無料になります。

yokoyoko08さんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年12月16日)

yokoyoko08 様

この度は、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
また、数ある結婚式場の中からマナテラスをご検討いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

結婚式は準備から楽しんでほしい…、
ご不安なく準備をスタートしてほしい…

そんな想いから、初めてお越しになるお客様にも、誠意を持ったお見積もりのご案内を心がけております。

yokoyoko08 様には、そんな私どもの想いにご共感いただけたようで、とても嬉しく思っております。
大人気のフォアグラも入れてくださっているとのこと、きっと今後の上り幅もおおよそ見えてくるお見積もりになっているかと思います。

これから、その見積もりをベースにお打合せを進めていきましょう!

yokoyoko08 様のワクワクが当日まで続きますよう、スタッフ一同で精いっぱいお手伝いしてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyokoyoko08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)