結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mimiko * さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

プランが充実していてリーズナブル
mimiko *さん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

費用に関してはそんなに大幅な値上がりはありませんでした。
ドレスなどもあらかじめ値上がりの範囲を聞いていたので不安になることはなかったです。
またマナテラス のプランは大体がプランにきちんと含まれており他の式場であるようなお花代が含まれてなくて大幅に値上がりした等はありませんでした。

挙式も光りが入ってきてとってもきれいです。
ゲストいわく光が入ってくるので挙式を撮るのには少し逆光になってしまうかもとのことでした。

またラウンジも落ち着いた雰囲気でとってもおしゃれです。
更衣室もあるのでゲストの方が私服で来て着替えて頂くことも可能かと思います。

会食場に行くまでベイクォーター の庭?を歩くのですがそこも私はすごく好きです。
晴れていてそこで写真を撮って頂けたのですが綺麗なところなので是非オススメしたいです。

会食場は少人数にはちょうどいい会場でした。
解放的で横浜の景色を見ながら会食できます。

挙式も会食も司会を頼まなくてもスムーズに進行して下さいました。特に凝った演出などはこちらからお願いはしませんでしたが挙式の時のギターの生演奏が親族、ゲストともにすごく好評でした。
他ではあまりないと思うのでこういう演奏もいいなぁと感じました。

衣装はあらかじめカタログを見せてもらっていたので着たいドレスは検討を付けていました。
プラン内のものは10着程度可愛いものもありました。
私は着たいドレスの形がプラス料金の物であった為そちらをお願いしました。
私が着たドレスはサテン地にオフショルダーのドレスでしたがゲストからとっても好評で褒められ、このドレスでよかったなと思いました。
ほんとに素敵なドレスを着れて満足です。

ある程度着たいドレスがある場合はカタログを見せてもらって自分の気にいるドレスがあるかどうか、金額はどのくらい値上がりの幅あるのか契約前に確認するのがいいと感じました。

また小物類はプラン内の物は少なかったです。
プラス料金でレンタルで借りれる物もありましたが持込が無料だった為私は自分の気にいった物を持込ました。

ベールとグローブもプラン内の物はシンプルなもの、グローブはショートグローブのみだったのでこちらも自分の気にいった物を持込ました。

私はあまり食べれなかったのですが、新郎、ゲスト含め美味しいと言ってくれたので私も満足しています。
コース料理で計4品(お口直しのシャーベット、ウェディングケーキを含めると6品)だったのですがゲストの方もお腹いっぱいと言っていたのでちょうどいい量だったかと思います。

私達はデータなどお願いしませんでしたが当日はこちらからお願いしなくてもいろんなところでスマホで写真を撮ってくれました。
おかげでいろんな思い出が残せて本当に良かったです。
感謝しかありません。
すれ違う時もおめでとうございますと挨拶をしてくれて一人一人が丁寧で笑顔でした。
気恥ずかしかったですが嬉しかったです。

また神父さんも素敵な方で緊張を和ましてくれここでやってよかったなぁと感じました。

ただ少し残念だったのが問い合わせの電話をした際なかなかお電話をいただけなくこちらから再度電話したのが残念でした。
式場ではプランナーの方が忙しくそういった事もよくあると聞くのでしょうがないかなぁとは思います。

ただ当日も担当プランナーの方は挨拶に来てくれたり、当日を迎えるまでの打ち合わせの際も、色んな質問にも嫌な顔せず笑顔で親身になって対応していただけたので全体的に満足しています。

ベイクォーター 内にあるので横浜駅から直結で行けます。
心配していた遠方のゲストも少し迷ったそうですが時間には来ていただけてよかったと思います。
少しわかりづらいのもあるかと思いますので専用のエレベーターが西エレベーターにあるのをきちんとお伝えするといいと思いました。

また当日は心配していたお天気も晴れてちょうど良く本当に素敵な式になりました。
マナテラスは会食場まで一度外に出るので天気に左右されてしまうのが少し心配かなと感じました。

今まで友人の結婚式の参加も大人数ばかりで、少人数は初めてだったため、どんな風になるのか不安な部分がありましたが素敵な式になり、またゲストからも褒めていただけて(自分もこんな風に挙げたい、ここで挙げたい等)本当にマナテラス で挙げれてよかったと感じました。
会食中に凝った演出などはしませんでしたが少人数なのでゲストとの会話が充実していて大人数の披露宴でありがちなあまりゲストと話せないということもなく、アットホームで距離の近い素敵な式になりました。

予算はリーズナブルですがクラシカの挙式場を使っており開放感もありとても素敵なところなので本当にオススメしたいです。
またマナテラス では対応する人たちが笑顔で丁寧に対応していただけます。
プランナーの方も持込たい等の要望やお願いなども嫌な顔せず親身に聞いていただけたのでやりやすかったです。きちんと教育されているんだと感じました。

満足のいく挙式ができました。マナテラス で挙げれてよかったなと感じました。

mimiko *さんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2018年8月3日)

mimiko *様

この度は、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
また、mimiko *様の大切な一日のお手伝いをお任せいただきましたことを、とても嬉しく思います。

少人数でご結婚式をされる方は、ご自身が同じような会にご出席されたご経験を持たれていない方がほとんどです。

そんな方たちにとって、mimiko *様の具体的なご感想は、とても心強い物となるでしょう。

ご家族の皆さまを含め、楽しんでいただけた様子が手に取るように分かり、本当に幸せに思います。
スタッフを代表いたしまして、お礼を申し上げます。

ただ、お打合せの中では、ご不安な思いもさせてしまいましたようで大変失礼いたしました。

お客様の希望に合わせ、迅速な対応を心がけるよう指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimiko *さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-544512
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※8/13(月)~15(水)は、夏季休業
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)