結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アロハル さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

アットホームな挙式ができそう
アロハルさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

9名休日料金で見積もりは32万程でした。
このくらいが妥当なのかなと思いました。

チャペルは白を基調として明るい雰囲気です。
バージンロードの距離や広さもちょうど良かったです。チャペル前の待合室も高級感があり、参列者の方に式前の時間をゆったりと過ごして頂けそうでした。

コースの写真を見せて頂きましたが、どれも美味しそうで一流シェフが作ってくださるそうなので、安心してお任せしたいと思いました。

料理の試食をしていない

丁寧で分かりやすい説明をしてくれました。
ただ所々待ち時間があり、少し疲れてしまいました。

駅から近くて場所も分かりやすいです。
ショッピングセンターの中ですが式場は仕切られているので当日も特別感を味わえるとおもいます。

アロハルさんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年8月19日)

アロハル様

この度は、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中からマナテラスをご検討いただき、心から感謝申し上げます。

お写真も素敵にお撮りいただきありがとうございます。
当日は、皆様から大好評のお料理を是非ご堪能ください。
アロハル様のご期待に応えられますよう、精いっぱいお手伝いをさせていただきます。

ご質問にしっかりとお答えしようという思いから、お調べの為お待たせするお時間があったようで申し訳ございません。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアロハルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)