結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
ぶひたろう さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

全てに大満足、悪いところは1つもなし。
ぶひたろうさん(メルヴェーユ口コミ)

夏プランでリーズナブルだったし、料理も夏メニューでお得だったけど、とても美味しかったし、あの価格であんなに素敵な結婚式ができて本当に良かったです。

ブライズルーム、ホワイエ、披露宴会場、全ての場所からの眺望がとても良く大満足です。チャペルも白を基調として、とても明るい雰囲気でした。

あまり派手にはしたくなかったので、演出は控えめにしました。

ウェディングドレスは種類も豊富で、選びやすく、すぐに決まりました。夏プランで半額というのも、とても助かりました。カラードレスは、色を限定してしまうと選択肢がとても絞られてしまい難しかったです。

盛り付けも綺麗だし、女性は量的にも満足だったようですが、男性には少し物足りなかったようです。

緊張して、硬くなりがちですが、スタッフの皆さんは常に笑顔で和ませてくれました。

暑い夏の式でしたが、駅から近くてとても便利でした。みなとみらいの景色も最高です。チャペルでは、観覧車をバックにとてもいい写真が撮れました。

列席してくれた友人達から、楽しかったの言葉だけを貰えて本当に素敵な結婚式ができました。式の直前は、準備で本当に大変でしたが、終わってからも良かった、楽しかった、の言葉しか出てこなくて、メルヴェーユで結婚式をして本当に良かったとおもいました。

ぶひたろうさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

ブライダルサロン より

(返信日:2016年10月3日)

ぶひたろう 様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。

また、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場の中からメルヴェーユをお選びいただき、
ぶひたろう様の大切な一日のお手伝いができましたこと
大変嬉しく思っております。

ぶひたろう様におっしゃっていただきましたとおり
サマープランはお料理が夏の旬の食材を存分に使い、見た目も華やかで
大変人気がございます。
また、お衣装も50%OFFとなりますので
ご希望のお衣装がお召しいただけると大好評でございます。
種類も豊富で悩んじゃうという嬉しいお声もいただくことが
多くございます。

ぶひたろう様のウェディングドレスもカラードレスも
とても素敵でございます。

『列席のご友人様から、楽しかったの言葉だけを貰えて本当に素敵な結婚式ができました』とのこと、ぶひたろう様がゲストの方のことを
思いながらご準備をされた、その想いが伝わった証ではないでしょうか。

そのような素敵なご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も変わらぬお付き合いをよろしくお願いいたします。
改めまして、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶひたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階