様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
プーたらう さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年11月

景色も会場も正に横浜!
当日の対応が残念だった。
プーたらうさん(ホテルニューグランド口コミ)

見積もり金額は40名で230万円でした。当日契約できればということで割引プランの提示がありました。

チャペルはタワーの最上階にあり、周囲に高い建物がないこともあって見晴らしがよく、内装も品良くまとまっていて気に入りました。披露宴会場は本館会場は歴史を感じるとても素晴らしいものでしたが、40名で使える部屋は和洋折衷で奇抜なため、活かすのはなかなか難しそうです。また、どうしても太目の柱が気になります。

本館階段での写真撮影が最大のポイントだと思います。ただ、ポスターのように上手くとれるかというと、難しそうでした。

披露宴の各フロアに調理場があり出来立てが提供されるようです。

料理の試食をしていない

当日は予約して、直前に確認をしたにも関わらず、伝わっていませんでした。予約特典についても何の説明もなく、貰えませんでした。説明も通り一遍で、残念な印象です。

駅からは近いものの、ターミナル駅ではないので少し不便かもしれませんが、山下公園が目の前で楽しめる立地です。

プーたらうさんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月25日)

プーたらう様

過日は当ホテルへご来館いただきましてどうもありがとうございました。
お越しいただいた際にはお待たせしてしまったようで大変失礼いたしました。
ご案内も行き届かない場面があったようで申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきましたことを心より感謝申し上げます。

タワー最上階のスカイチャペルをお気に召していただけましたようで大変光栄でございます。
写真を拝見いたしますところ、ご見学日はお天気に恵まれていらっしゃったようですね。
開放感ある空間をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

横浜を代表する一ホテルとして恥じぬよう、
質の高いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
プーたらう様のお帰りを心よりお待ち申し上げておりますので、また遊びにいらしてくださると幸いです。
今後とも末永いお付き合いをお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプーたらうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10