目黒駅
専門式場
プーたらう さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

豪華絢爛、安心してお願いできるスタッフ!
プーたらうさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

必要なものを過不足なく盛り込んだ見積もりで提案していただけました。お料理が他の式場よりも価格が安く設定されていることもあり全体としては印象よりもかなり低い見積もりで安心しました。

式場に一歩入った瞬間から全てが豪華絢爛で特別感がありました。門、中庭の大きな滝、天井画の並ぶ廊下など和洋いずれも可能な写真スポットがたくさんあります。披露宴会場も天井絵や壁の装飾など豪華な作りでした。窓のない式場な分、ライティングが綺麗でドラマチックな演出が可能でした。チャペルは石造りのものと木目調のものの二種類を見学しました。石造りのものは音の響きが良くきれいでした。全体的に華があり写真映えしそうなのですが、私としてはいずれも少しやり過ぎかなと思ってしまいました。

ライディングが色々とできる式場なので光の演出は期待できそうでした。模擬挙式ではグラスのなかで光る花びらの演出がありました。

式場内のドレスを見学しましたが、とても品揃えが多く、気に入るものもきっと見つかるだろうと思いました。また、こちらは和装も綺麗なものが沢山あり、今までとくに考えていなかった色打ち掛けもここでは選択肢に入りました。

前菜とフカヒレ、デザートの試食がありました。味は婚礼料理としては可もなく不可もなくというところでしたが、リーズナブルな価格であったことも踏まえればコストパフォーマンスの高い料理でした。元々が中華料理のお店ということもあり、こちらで式をするならば中華料理を交えたコースが良いと思いました。

若い女性の方が案内してくれました。式の流れや、これまでにどんな式を挙げた方がいたかなど丁寧に色々なことを説明し提案してくれました。見積りも二人のイメージに合わせて現実的なものを作ってくれました。模擬挙式の様子などから式場スタッフのチームワークの良さ、雰囲気の良さが伝わりました。

品川駅と目黒駅から送迎バスがありますが、やはり少し不便ではあるかと。建物の中は周囲を気にせず過ごせるので環境は全く問題ありません。

プーたらうさんが比較検討した式場

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月6日)

プーたらう 様

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
目黒雅叙園をご見学いただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、目黒雅叙園の会場内の装飾、演出を気に入っていただけたとの事で、
大変嬉しく思っております。

目黒雅叙園では、彩り豊かな個性的な和会場から、シンプルな会場、煌く洋風な会場など、多彩なバリエーションのバンケットをご用意しております。

演出なども数多くご提案をさせていただいております。

お衣裳も数多く取り揃えております。
何度でもお衣裳合わせをして頂いて大丈夫ですので、沢山種類を見ていただきたいと思っております。

再度お2人のご来園をお待ち申し上げております。

今後も目黒雅叙園をご利用いただければ幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプーたらうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1