台場駅直結、アクセスも便利な人気エリアにある「ヒルトン東京お台場」。空と海を一望できるガラス張りのチャペルでの開放的な挙式やパイプオルガンの音色と木のぬくもりを感じながらの荘厳な挙式。バンケットは4つの雰囲気の異なる会場。大きな窓、オープンキッチンのある会場や天井が高い華やかな会場など、おふたりの理想に合ったスタイルでの披露宴が叶います。

台場駅, 東京テレポート駅
プーたらう さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年11月

お台場の景色が最高!!
工夫しないと無難なホテルウエディングに?
プーたらうさん(ヒルトン東京お台場口コミ)

見積もりは40名で340万円でした。それぞれの単価が高めで、演出や装花などを追加するとかなり費用があがりそうでした。いろいろと相談しましたが基本的に値引きやサービスなどはありませんでした。諸々、割高に感じてしまいました。

チャペルはお台場の景色が見えるものと、窓のないクラシック調のもの2か所を見学しました。前者は写真で見るよりも奥行きがありません。景色は素晴らしいものの、やはり天気が心配なこと、白と透明で揃えられた内装が少しチープに思えてしまい好みに合いませんでした。後者は明るめの木彫で雰囲気よくまとまっていましたが、自分たちが40名で使用するには少し広いかなと思いました。披露宴会場は景色が素晴らしいものの若干古さ、汚れが気になりました。また、天井が低く感じました。40名で紹介された部屋は横長だったり縦長だったり少し使いづらそうでした。

バルーンリリースの説明を受けました。費用が1名3万円とお高いのですが、外で鐘を鳴らす演出の際にはあったほうが絶対に盛り上がり、写真映えも場の雰囲気面も良くなると思います。

ホテル内の衣裳室は少し狭く、たまたまかもしれませんが選択肢が狭いように感じました。事前にお願いしておけばいろいろと用意していただけそうでしたが、ホテルの雰囲気にあった格調高めのしっかりしたドレスが多く感じました。

お値段と比較するとやや見た目に寂しいい印象で、あまり特色を感じませんでした。

料理の試食をしていない

とても丁寧で、きちんとした対応をしていただきましたが、却って冷たいというか事務的な印象を少し感じました。

駅直結で交通の便はとてもいいです。出席者に優しい会場です。

プーたらうさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプーたらうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京お台場
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-529875
ヒルトン東京お台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00、 土日祝 9:00~19:00
住所 東京都港区台場1-9-1