様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
3chiens mam さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

チャペルはステキでした。
ホテルなのでロビーの混雑感は否めない。
3chiens mamさん(ホテルニューグランド口コミ)

名前だけが独り歩きしていますね。
席次表や招待状にも、式を行うお二人の名前ではなく「NEW GRAND」の名前ばかり
目立ちました。老舗ではありますが、誰のための式かわかりにくかったです。
昭和の王道の結婚式がやりたい方向けです。
年配の親御さんは安心して執り行えるのではないかと思いました。
チャペルと式場の移動が、エレベーターで何回にも分けて行われるので
一軒家スタイルなどに比べて非常に不便を感じました。
移動の最中に、次の挙式の方が上がってこられてエレベーターは分かれていたものの
ガラスの向こう人の動きが見えるので、流れ作業のような感じがしました。

会社のための結婚式。
社内結婚であっても、同級生やほかのゲストに配慮した演出を考えた方が良かったと思います。
100人を超すゲストに対して内輪ネタは大変失礼だと思います。

アレルギーのお伝えを事前にしたのに、スタッフが中国人の方で
意思の疎通もできず、さっさと下げられてしまい
謝罪の一言もありませんでした。
メニューに米・米・パンという炭水化物祭りなのもどうかと思います。
本当にゲストのことを考えているとは思えない献立でした。
お肉の出るタイミングと、演出のタイミングがかみ合っておらず
多くの女性が冷えたお肉を召し上がっておられました。
ボリュームが抑えてあったのは予算上の問題なので仕方ないと思われます。
味は至って普通でした。

土地柄、中国の方が多く
笑顔もなく、言ってることもよくわかりませんでした。
年配の方は困ったと思います。
ビデオスタッフ、カメラスタッフが多すぎてとても邪魔でした。
あとでビデオや写真を見返すのは自分たちや親族だけなので
ゲストのことをもっと考えた立ち居振る舞いならもっとよかったのにと残念です。

横浜の中でも都会であり
観光地であるので立地は素晴らしかったです。
只、駅も道も混んでいるので
観光シーズンやお隣の駅の元町チャーミングセールなど
イベントと重ならないようにしないとつらいと思います。

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月29日)

3chiens mam 様

この度は当館での挙式・ご披露宴へご参列賜りまして誠にありがとうございました。

当日はご移動の際やお食事中にご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご新郎様・ご新婦様はゲストの皆様のことを想い、プランナーと準備を進めてまいりましたのでそのお気持ちを形にするお手伝いが足りなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今後より一層、ご利用の皆様へ快適にお過ごし頂きお幸せをお届出来るよう、邁進致します。

これからの時期は目の前に広がる横浜港のブルーと山下公園の新緑がとてもさわやかに感じていただけます。
どうぞまたお食事やご滞在の機会を賜れますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3chiens mamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10