結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
Momo8631 さん (女性)
2016年4月
2016年10月

素晴らしいパーティができました!
Momo8631さん(レストランFEU(フウ)口コミ)

神前式・衣装・会場装花・写真を全てFEUさんで依頼した場合、初期見積もりでは50名で250万でした。しかし、様々なものが持ち込み可能だったことから、初期見積もりから削り、最終的にFEUさんへ支払った金額は40名で100万となりました。会場使用料が早期特典でサービスしてくださったため、その費用を会場装花に当てることができ、非常に助かりました。
(衣装・会場装花・司会者・招待状・写真・引き出物は全て持ち込み。神前式は別会社へ依頼。)

「親族・友人のみの少人数制」「披露宴ではなく、アットホームな食事会」にしたかったため、会場の大きさは40名でちょうど良く、清潔感もあり、大変過ごしやすかったです。4月末だとちょうど新緑の季節になるため、高砂席の背後にある窓の外の緑が映え、大変美しかったです。会場には小さな子供用の椅子もあります。控え室はレストランがあるマンションの一室です。控え室からレストランまでは外をほんの少しだけ歩くので、雨の季節は注意した方がいいかもしれません。

余興や友人挨拶などの演出が夫婦共々好きではなかったので、あえてやりませんでした。演出よりも出席してくださった方々の近くに行き、なるべく話す時間を設ける方向でプランナーさんとも話し合いました。と言っても、時間が余ってしまうのも怖かったので、新郎新婦から出席者を紹介する事、ファストバイトはやりましたが。プランナーさんにはこちら側の意見を快く聞いてくださって、対応してくださったことに感謝したいです。

クラシカルなドレスを探しており、とある画像をスタッフの方にお見せしたら、数日後「見つかりました!」とわざわざ連絡を下さるなど、対応は素晴らしかったです。本当に理想のドレスに出会えました。またパーティー会場は東京でしたが私たちの住まいは関西。支店が関西にあったことも良い部分でした。試着・小物合わせも支店でできたことも大きかったです。

パーティー会場を決める際に1番重視していたのが料理でした。試食させていただいた段階からクオリティが高く、感動!当日も参加者の方々から料理に対して、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。90歳の祖父も完食していました。もちろん私たちも最後のデザートまで見事完食。あと子供用の料理も非常にクオリティが高く、みんな驚いていました。

打ち合わせ段階からプランナーさんの優しさや的確さを信頼していたので、当日も安心して任せることができました。また親戚からも当日のスタッフの対応が素晴らしかったとお褒めの言葉をいただきました。

地下鉄千代田線乃木坂駅すぐです。びっくりするぐらい目の前です。また私たちは赤坂氷川神社で挙式を行ったのですが、神社からレストランまではタクシーで10分くらいです。1000円あればお釣りが返ってきたかと思われます。

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

(返信日:2016年11月9日)

Momo8631様

この度はレストランFEUでご披露宴を行って頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大変詳細に口コミ投稿を行って頂きまして、
重ねて御礼を申し上げます。

お二人のパーティーはご希望がしっかりと決まっていたかと思います。
それを踏まえ、ご提案させて頂き、形になった事、大変嬉しく思います。
またゲストの皆様にもお食事を楽しんで頂けた事、スタッフ一同御礼申し上げます。
皆様の思い出に残る一日になっておりましたら、幸いです。

打合せは、上京をして頂くような形となりましたが、
お二人には順調に準備を進めて頂きましたので、
安心して当日を迎える事が出来ました。
遠方にも関わらず、段取り良く進めて頂き、
こちらこそありがとうございました。

これからは思い出のレストランとして、
記念日などでお食事にお越し頂く事を、お待ちしております。
今後ともレストランFEUをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMomo8631さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00