銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
あいみみ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

立地がよくかわいらしい式場
プランナーによっては不親切
あいみみさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

はじめの見積もりでは60名200万ということでしたが衣装の差額追加、装花のランクアップ、料理のランクアップ等で最終的には300万円ほどになった。また、ペーパーアイテムが一部(席次表)含まれないため式場で頼む場合料金がかかる。

チャペルはゲストと対面式なのが特徴的で上質な雰囲気が気に入った。披露宴会場のルソールは落ち着いたかわいらしい雰囲気で白と茶色が基調となっているためどのような色の装花でも似合うと思い気に入った。お手洗いがやや殺風景で水など飛び散りやすくアメニティもないのでお手洗いまで気を配っていただけるとさらによかった。

式場のスタッフからはあまり提案がなく、自分たちで調べた演出を行った。プロジェクションマッピングなどの映像プログラムは用意されていたが高そうなのとあまり興味がなかったので利用しなかった。こちらが行いたい演出の可否は教えてくれるがまったくと言っていいほど提案はないので自分で何でも決めたい人向きの会場だと思った。

ドレスは飾られているものから自分好みのものを選んで試着できるほか、希望を伝えるとそれに近いものを探してきてもらえた。しかし全体的にシンプルなドレスが多く、ゴージャスなドレスが好きな人には物足りないかもしれない。加えて私は背が低い(150cm)ことから丈が長いドレスは試着することもできなかった。カラードレスは希望の色をはじめから伝えていたのですがあとからあまりドレスがない旨を伝えられ、そんなに種類がないようだったらはじめに教えてほしいと思った。土日の試着予約は1カ月先まで予約が入っており取りにくく、平日に行けるとよいと思いました。

フェアの試食コースは基本プランに含まれるコースより値段の高いコースであったため後日基本コースも試食した。基本コースでも十分ボリュームがありおいしいと思った。フリードリンクと待ち時間のウェルカムドリンクを追加した。追加精算はなかったのでフリードリンクが安心と思ったが高かった。

当日のサービススタッフの方、介添えさん、メイクさんには安心感があり、スムーズに進行できました。
しかし、打ち合わせ担当者の方は質問したことにすぐに答えられずなにを聞いても一般的な答えばかりでなんのアドバイスもなく、当日を迎えるまでは不安な気持ちでいっぱいでした。
担当してくれる人のタイプによるのかもしれません。

銀座駅、銀座一丁目駅、東銀座駅のいずれかからも徒歩圏内で東京駅からもタクシーですぐなところ

他の方の口コミを拝見していても、プランナーさんによって接客にムラがあるようで、私たちの担当の方は連絡がスムーズでなく、質問にもすぐ答えられず残念でした。
これから会場選びをされる方には担当者との相性も重視して欲しいと思いました。

あいみみさんが比較検討した式場

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 より

(返信日:2016年2月11日)

あいみみ 様

この度は、誠におめでとうございました。

また大切なご結婚式の一日をホテルモントレ銀座へご用命頂きましたこと深く感謝申し上げます。

チャペルや会場の雰囲気等、気に入って頂けて嬉しく思います。

パブリックスペースに関しまして、ご意見を頂きましてありがとうございます。
アメニティの件も早速検討させて頂きます。

衣裳店のご案内も、やはり土日のご希望のお客様が多く、ご希望に添えず申し訳ございません。
平日(水曜以外)のお打合せも承っております。
皆様がゆったりと衣裳をお選びいただけるよう、専任の衣裳スタッフが予約制で行っておりますため、調整が難しい場合もございます。
あいみみ様からのご意見を共有させて頂きます。

また、担当のスタッフからの提案がなかったとのこと。
こちらも申し訳なく思います。
ご結婚式までのご準備にご不安が内容にサポートさせて頂くことが務めでございます。
スタッフの育成にも増々力を注いていく所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。

また、記念日等にはホテルモントレ銀座へご来館頂けますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2