3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ウェディングスホテル・ベルクラシック東京」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大塚駅

駅チカ。格調ある雰囲気と上質なサービス

Nork さん

訪問日 2018年1月 (投稿2018年1月)

訪問時の見積金額

見積もりは30名、人前式、新婦お色直しあり、ケーキ無し(イミテーション)、2番目に小ぶりな会場でプラン特典、当日値引きが入って180万程でした。

紙類、引き出物、ブーケ、司会者、カメラマンは持ち込み可能なことを確認しました。それぞれ持ち込み料はかかります。

宿泊ホテル棟とウェディング棟が並立しており、いくつかの階で連絡通路が繋がっている造りです。

チャペルは9階の屋外に建っていて、雨の日は屋根付きの通路で移動できるようになっていました。

来賓用エレベーターは一度に15名ほど乗れるものが2基設置されており、ゲスト待合室として瀟洒なバー、新郎新婦・親族の支度用フロア、ゲスト用クローク、支度部屋など、喫煙コーナーなどきめ細かい設備が建物内に揃っています。

乳幼児連れのゲストがオシメ替え、授乳をするスペースとしては、宿泊フロアの部屋を別途手配する提案がありました。

駐車場もあり、立地は大塚駅から分かりやすくとても近いので、初めて来るゲストも迷うことは無いと思います。

格式ある結婚式、当日参加したゲストに細かい負担をかけたくない式を挙げたい方には最適な式場だと思いました。

模擬挙式では聖歌隊の歌声が頭上から響き渡るような演出があり、とても印象に残りました。

あまり詳しく相談はしていませんが、飲食物の持ち込み以外はできるとのことなので、危険が伴わない限りは様々な演出が可能だと思います。

当日は式の最後に、玄関ロビー階段前で式場スタッフからのサプライズ演出をしていただけるそうです。

新婦の衣装は種類も多く、カラードレスでは蜷川実花プロデュースのドレスもありました。近日中に本格的なディズニープリンセスモデルのシリーズも揃うとのことでした。

また新郎のタキシードの衣装数もかなり多く、専用サロンがありました。

1階和食レストランで和洋折衷プレート、デザートの試食をしました。お刺身がおいしかったです。

スタッフの皆さんは、誠心誠意という言葉が当てはまるサービスのプロフェッショナルで、安心して当日のサポートをお願いできそうでした。

式場施設ではないのですが、試食を頂いたホテルレストランの給仕をされていた女性が、店内の客一人ひとりの飲食状況をよく見ていて、対応が的確ですごいと思いました。

立地は大塚駅南口を出て右折、そのまま徒歩1~2分で着きます。周辺は混雑も無く歩きやすく、私達がまわった式場の中では一番アクセスしやすい場所だと思いました。

最近は割引制度として当月内成約の式場もある中、こちらは当日割引対応になっています。
本命候補として検討される方は最後にまわった方がいいと思いました。

大きめの会場は豪華絢爛でしたが、一番小さい披露宴会場は少し天井が低めで、開放感のある高い天井の独立型チャペルから移動すると若干ギャップを感じる方もいるかもしれません。
更に窓のカーテンを開けると日光が直撃する席もあったため、使用する時はテーブルの配置をよく検討した方がいいです。

建物内の通路は広く、車椅子でもベビーカーでも移動は全く問題ありません。

ただ会場の収容人数に対してトイレの数が、披露宴会場の1フロア男女各1室ずつと少ないことが気になったのと、こういうきちんとした施設であれば駅にあるような広いバリアフリートイレが備わっていれば完璧だと思いました。

婚礼の準備は建物内で全て完結することができるので、提携先との面倒なやり取りや自分達で準備する手間をかけたくない人には最適だと思います。

私達は少人数を呼んでシンプルで費用を抑えたカジュアルな挙式を希望していたので今回は見送らせていただきましたが、誰を呼んでも恥ずかしくないきちんとした挙式にしたい池袋周辺エリアの方は検討に値する式場だと思いました。

Norkさんが比較検討した式場

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

スタッフ一同 より

返信日:2018年1月18日

Nork 様

ベルクラシック東京にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当方は都内ホテルでは大変珍しい独立型チャペル、
個性あふれる披露宴会場やドレスサロンなど、、、
ご結婚式には欠かせない付帯設備が詰まったウェディングスホテルでございます。
この度は残念ながらNork様の大切な一日をお手伝いすることは叶いませんでしたが、ご結婚式だけではなくホテルやレストラン利用など幅広く皆様にご利用頂いております。
是非、Nork様にも異なった形でお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

今後ともホテルベルクラシック東京を何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNorkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,人前,仏前
03-5950-1420
ウェディングスホテル・ベルクラシック東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事