【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

他ではなかなか真似できない挙式ができる

5.00 5.00 5.00 - 5.00 4.50 -
Nork さん

下見時 30代後半 女性

訪問日 2018年1月 (投稿2018年1月)

訪問時の見積金額
1,387,220円 (40人)
費用明細を見る

40名、人前式、新婦お色直しあり、写真撮影あり、DVD作成なしで、いくつか割引適用になり、見積額は約138万でした。

専門式場での見積もりと比べると、挙式費用から料理まで全てが圧倒的に安いです。

細かい施設はありませんが、この価格でレストランならではの高級フレンチフルコースとウェディングケーキも堪能できるので、費用対効果は高いと思います。

渋谷の商業施設cocoti入口からエスカレーターで一気に3階へ上がり、専用エレベーターで一気に12階へ。
1フロアがさほど広く無いのでスムーズに辿り着きました。

エレベーターの扉が開くとすぐに受付兼クロークになっており、水の流れるガラスが並ぶ通路を抜けるとオシャレな大人のリゾート空間が広がっています。

プランナーさん曰く、元々式場を予定して建設されていた空間がレストランになったお店だとのことです。

私達は40名程での挙式を検討しているのですが会場の広さに余裕があり、天井も圧迫感が無くスポットライトやプロジェクタースクリーンも備わっていました。

壁に大きな白い石のレリーフが掛かっている一角があり、そこからだとメイン会場が見渡せる造りになっているので高砂席として利用するそうです。

親族控え室としては12階フロア内にある別部屋を割り当てられるとのことで、こちらも十分な広さでした。

また店内にはゆったりしたボックス席がいくつかあり、ベビーチェアも用意があるので、子供連れのゲストも安心して座れそうでした。

車椅子で来店のゲストには、レストランスタッフが付いて段差での移動もサポートしてくださるそうです。

トイレは12階には男女各1個室ずつ、2階に男女トイレ(各2個室 3洗面台)、他にバリアフリートイレも1室ありました。

おむつ台は2階女子トイレに1台と、バリアフリートイレ内に1台備わっていました。

レストラン見学には日曜の午後、更に下見として平日夜も行きましたが、その時はcocoti自体が人でごった返すような雰囲気ではなく、トイレ入口で空きを待っている人がいる、といった状況は見受けられませんでした。

車で来場のゲストはcocotiの駐車場があるそうですが、レストラン利用による駐車料金の割引は無いとのことでした。

そして最大の見所である屋上プールガーデンは開放感があり、ロマンチックでテンション上がりました。

洗練されていて形式にとらわれない海外風の挙式ができそうです。

雨天の日は歩行スペースに屋根が設置されるらしいです。

基本はレストランなのでいわゆる式場やホテルのような広さはありませんが、受付からのクローク、式場、披露宴会場がコンパクトにまとまっており、その分ゲストの待機時間・移動距離が短く済むので負担が減らせると思います。

私の友人達からは絶賛でしたので、王道の挙式に参加するのも飽きてきた大人達にこそ喜んでもらえる空間だと思いました。

今回あまり具体的な質問はしませんでしたが、バルーンリリース、花火などの演出も可能との話がありました。
渋谷の街を眼下に望めるプール付きのスカイガーデン挙式というだけで、どんな演出も一段と映えそうです。

提携先がドレスショップbitter sweetとありました。個人的なお気に入りであるヴェラウォンブランドも取り扱っていました。

試食は1人2,500円から可能です。今回は食べませんでしたが、見積もり時に当日の料理プランを見せてもらえました。

基本のフレンチフルコース6品は見た目も華麗でボリューム十分ですが、6品の内容を任意で変えられるオプションを選択すると料理のグレード毎に2,500円ずつ上がります。

料理の試食をしていない

担当者がとても素晴らしい方でした。

自社の説明のみならずブライダル業界のことを本当によく調査分析されている方で、結婚式が生活の負担にならないようにと親身に寄り添っていただき、費用面の話も具体的で包み隠さない姿勢には説得力がありました。

問い合わせメールの返信も迅速で、今回は日取りが合わず残念ながらこちらの会場は見送らせていただく旨をご連絡しましたが、丁寧なメールを頂き、主人も今度は是非ディナーに行きたいと喜んでいました。

渋谷駅の地下通路を使えば天候に左右されず移動でき、13番出口を上がると目の前にcocotiが見えます。

駅構内の案内図を見ながら進めば初めてでも辿り着けました。

メトロ駅からだとすぐですが、JRからだと私の足では10分くらい歩きました。

Norkさんが比較検討した式場

ザ・レギャントーキョー

返信日:2018年1月18日

Nork 様

この度は貴重なお時間の中、THE LEGIAN TOKYOの口コミにご投稿下さり

ご結婚おめでとうございます。
数ある会場の中からお下見にお運びいただき誠にありがとうございます。

ご記載いただいた内容に関しまして、当会場からご返信させていただきます。

●コストパフォーマンスの満足度
お褒めのお言葉ありがとうございます。
プランに関しまして、お下見の際のご新郎新婦様のご要望をヒアリングして、
最適なプラン内容をご提案させていただいております。
お持ち込み料金も無料でございますので、オリジナルのウエディングが叶います。

●結婚式場の雰囲気・設備の良さ
会場の雰囲気や設備に関しまして、とても細かくご説明いただきありがとうございます。
ビルの最上階にあるプール付きテラスからは、都会の夜景を一望できます。
洗練された大人の空間で、非日常空間を味わう事が出来ます。
さえぎるものがなく開放的な会場でございますので、ゲスト様との距離が近くアットホームなパーティが叶います。
受付まわりやウォーターカーテンに写真を貼る等、装飾もご自由にご提案できますので、お二人の思い出の品を飾っていただければと思います。

●衣装・小物の満足度
Bitter sweet以外にもいくつかドレスショップと提携しておりますので、ご新婦様に似合うドレスが必ず見つかるかと思います。
お持ち込みも無料でございますので、本当にご自身が着たいと思うドレスをお持ち込みいただいても大丈夫です。

●料理の満足度
ご試食に関しまして、1人2,500円からご対応可能でございます。
一流シェフが作る本格フレンチ、彩り豊かでボリュームもたっぷりでございますので、景色と一緒にご堪能していただければと思います。通常レストランとして運営しておりますので、味とサービスには定評がございます。

●式場スタッフの満足度
沢山お褒めのお言葉ありがとうございます。
ブライダル業界の流行りを踏まえた上で、結婚式がお二人の負担にならないように最善策を考えご提案させていただいております。

●交通の便
渋谷駅の13番出口から徒歩1分でつきますので、迷う事なく到着出来るかと存じます。
専用のエレベーターを上がっていただくと、バリのリゾートを感じさせる店内は非日常空間が広がっております。

日取りがあわずNork様のご結婚式をお手伝い出来ず、とても残念でございますが、Nork様にとって素敵な日になるよう心よりお祈り申し上げます。

是非、お近くにお越しの際はTHE LEGIAN TOKYOにお運びいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

改めて、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNorkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・レギャントーキョー
住所 東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル12F

表参道・青山・渋谷に関連する記事