西新宿駅, 都庁前駅, 新宿駅
2015年5月
2015年5月
演出 - 料理 -

上質なホテルで、意外にリーズナブル
ちぇり6260さん(ヒルトン東京口コミ)

披露宴のプランと衣装のプラン、2つのプランを合わせて見積もりを作っていきます。とてもわかりやすく、一流のホテルの割にはリーズナブルだと思いました。
仏滅だとさらにリーズナブルになるとのことです。
実際の披露宴が行われる前の会場見学をさせていただきましたが、テーブルのお花がとても華やかで映えていたのにプラン内で追加料金なしのものとのことでした。
しかし写真で説明頂いたプラン内のお食事では少し物足りない気がしました。それをランクアップしてもリーズナブルだと思います。

挙式会場は大変明るく、写真で見るよりとても素敵でした。
披露宴会場も見ましたが、外の景色が見えるタイプのフロアと天井が高いタイプのフロアがありました。人数によって使える部屋がだいたい決まるようです。

衣装はプランがあり、(ブランドのドレスは+5万円で)どれを選んでも同じお値段とのことでした。別の場所に衣装室の本店があり、そこから取り寄せるとのことです。パンフレットをいただきましたがどれも素敵でした。

プランナーさんは大変丁寧で、わかりやすい説明をしていただきました。祝日だったので本番の結婚式の方が何人もいらっしゃいましたが、絶対にバッティングしないように連絡を取り合っているとのことでした。
私たちはフェアで行っていたのですが、本番の結婚式の方がチャペルで写真を撮影されているときに、その介添えの方が私たちにチャペルを見学するよう促していました。お気持ちは嬉しいのですが、もし自分がその本番の側だったとするとちょっと嫌だなぁなんて思ってしまいました。

新宿駅から行ったのですが、少し歩く印象です。景色が綺麗なのであまり気になりませんが、季節によってはきついかもしれません。
と思っていましたが新宿駅から無料のバスがあることをプランナーさんから教えていただきました。

とても高級な雰囲気があります。有名なホテルですのでロビーに大変多くの人がいます。外国の方が多いイメージでした。
フェアに参加するにあたり、ロビーでどうしたらいいか迷ってしまい、近くにいた従業員の方にエレベーターの場所を聞いたのですが、その時の対応がとても残念でした。迷った私が悪いのかもしれませんが。。。

ちぇり6260さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇり6260さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京
通話無料0066-9680-574741
ヒルトン東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都新宿区西新宿6-6-2