2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 響 丸の内(ひびきまるのうち)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

xmna さん (女性)
2018年12月
2019年7月

料理を重視するならおすすめです。
xmnaさん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

60名で、オプション等も最大限付けて240万円の見積もりを頂きました。当日成約特典はなく、ご来館特典という形でディスカウントがありました。

良くも悪くもレストランといった感じです。入口を入ってすぐに覗けるオープンキッチンのインパクトが大きいです。
店内で挙式する場合は、奥の大人数用スペースを区切って挙式会場・披露宴会場を分けることができるとのことです。
また、挙式当日は店内まるまる貸切となるので、スペースの使い方を自由にアレンジすることも可能と思われます。
控室・更衣室は掘りごたつの個室を使うことになるので、少し窮屈かもしれません。

あくまでレストランなので、専門式場に比べるとできる演出の幅は狭まると思いますが…。
響ならではの鯛の塩釜開きなどの演出もできるので、その点は魅力的かなと感じます。

前菜、牛ステーキ、煮物(?)、杏仁豆腐の合計4皿を試食させていただきましたが、いずれも大変美味しかったです。
これなら出席してくださる皆様にも喜んでいただけるだろうと思い、式場決定の決め手となりました。
他の式場ではイタリアンやフレンチが多い中で、深く印象に残りました。

見学日はウェディングプランナーの方が案内してくださいましたが、丁寧にご対応いただきました。即決・契約を強要されることもなく、色々と参考になるお話を伺うことができました。

東京駅丸の内口から歩いて少し、体感7分といった感じでアクセス良好です。
強いて挙げるならば、少し入り組んだ場所にあること・入口が少々分かりにくいことが難点と言えるかもしれません。

響 丸の内

(返信日:2019年7月6日)

響 丸の内
響 丸の内ウェディングスタッフ一同 より

xmna様

この度は、お2人の大切な一日に響丸の内をお選びいただき

また口コミ投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

響 丸の内の和食は、料理長自らが生産地まで赴いて選んだこだわりの素材を使用しております。
特に、都内では珍しい本格和食はゲストの皆様からもとても喜んで頂いております。

会場の良さや、雰囲気がお2人の特別な1日のイメージに結びつけて頂けましたら幸いです。

お2人の大切なご結婚式を響 丸の内スタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます。

今後のお打ち合わせも、是非楽しみにお越し頂けましたら幸いです。
また、お2人にお会いできることを楽しみしております。

改めまして、この度はお2人の大切な1日に響 丸の内の会場を選んでいただき誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxmnaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-538537
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階