3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 響 丸の内(ひびきまるのうち)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「響 丸の内(ひびきまるのうち)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタイリッシュな今風挙式会場

YK0226KY さん 認証済み

下見時 30代後半 男性

訪問日 2021年7月 (投稿2021年8月)

訪問時の見積金額

当日成約得点による割引で50万円ほどお得に申し込みすることができました。オプション費用がこれからかさまないようにという要望を受け、ほぼフルで見積もりに入れていただいたため、安心感があります。

会場は、ガラス張りで、透明感があり、中もとてもきれいです。オープンキッチンやバーカウンターもとてもおしゃれです。また、貸し切りで使用でき、当日、会場内を控室やゲストルームなど汎用性が高いつくりとなっています。入って数秒でゲストに感動を与えられるかと思います。

当日の入場から、座席につくまでの演出をリハ―サルさせていただきました。成約前のリハを経験させてもらえたのはこの会場のみです。見学時に他の見学者と重複しないタイミングだったのかもしれませんが、とてもありがたかったです。式場決め手の後押しになりました。

提携ドレスショップを紹介いただきました。和装婚であるため、新婦の色打掛の差額費用を覚悟していましたが、10万円程度のプラスでおさめることができました。また、スタッフが私たちの好みと特性を速やかに汲み取り、ふさわしい衣装を提案いただいたことで、ほぼ即決で成約することができました。ドレスショップの品ぞろえも和洋ともに多く、好みのアイテムがほぼ確実に見つけられるほどのラインナップであったと思います。

料理はどれもおいしかったです。試食については、全体の一端であったため、成約後の試食会にて全容がわかるかと思います。一部ですが、味付けのおいしい和食でした。

相談に丁寧に応じていただきました。多くの式場見学をしている中で、本気で「もてなしの心」をもって対応いただいたのは、こちらの会場だと感じました。これから一緒に創りあげていくことに期待感と信頼感を持ちました。

駅から徒歩数分で、場所もわかりやすいため、遠方ゲストにとっても優しいロケーションです。

見積もりの総額リストが若干わかりづらい。ディスカウントされたあとの総額なのか、ディスカウント前の総額なのかよく見てみないと誤解を招く可能性がある。フォントが小さいため、よく読み込んでおかないと勘違いする可能性がある。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYK0226KYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 丸の内
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階