2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 響 丸の内(ひびきまるのうち)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

窓から自然光が入る明るい式場

4.00 5.00 3.00 4.50 5.00 5.00 -
たけいく さん

下見時 30代後半 女性

訪問日 2021年9月 (投稿2021年10月)

■料金とその説明
生花にこだわりはなかったので、イミテーションフラワーに変更し、コストダウンしました。

■会場の雰囲気
挙式会場のサイズは小さめなので、人数が多いと厳しいです。
ただ、披露宴会場を挙式会場に流用するやり方もあるようで、挙式としての会場にこだわりのない私達にとっては、挙式会場が小さい問題はクリアできました。

会場はガラス面が多く、外の光が差し込み明るい雰囲気が気に入りました。直射日光が差し込むと暑さや紫外線が気になりますが、ここは程よく明かりが差し込むところが良いです。

見学の日に好きな音楽をたずねられ、そのあと式当日の入場デモをやらせてくれたのですが、そのときの入場曲が、さっきたずねられたばかりの曲で感激したと共に、当日のイメージがついたのも良かったです。

まだみれていないのでわかりません。

■料理・飲物
オリジナルカクテルがかわいくて美味しかったです!
和食を試食しました。おとうふをお塩でいただきました。そのような食べ方は初めてだったので新鮮でした!

■会場スタッフのサービス(プランナーやその他のスタッフ)
とてもポジティブな方です!

■ロケーション・交通の便
東京駅に近いので遠方の方も来やすくアクセス抜群です!
遠方からのゲストを呼びたいため、アクセスがよい東京駅近くを探しているなかで、響丸の内さんに決めました。

響 丸の内

響 丸の内ウェディング スタッフ一同 より

返信日:2021年10月13日

たけいく様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式を過ごす場所として、
当会場をお選び頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当会場は1日1組限定の貸切会場となっております。
おふたりと大切なゲストの皆様だけで、ごゆっくりお過ごしいただけるのが
レストランウェディングならではとなっております。

ご予算に関しましては、映像や手作りアイテムなど、
お持込の自由度でご節約いただいたり、
お客様それぞれに合ったプランをご提案させていただいております。
ご安心してお式の準備をお勧めいただけますよう、
今後ともしっかりサポートしてまいります。

また、ドリンクやお料理に関してもお気に召していただき誠に光栄でございます。
お料理は、本格和食のフルコースをご提供させて頂いております。
食材にこだわっており、実際に料理人が産地に足を運んで厳選した食材を使用しております。
また、お箸一膳でお召し上がり頂けますため、どの世代の方にも肩肘張らずご堪能頂けます。

そして、アクセスや入場体験に関しても、
嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
たけいく様の仰る通り、響 丸の内は、東京駅から徒歩3分の会場でございますため、
首都圏の方はもちろん、遠方からのゲスト様も安心してお越し頂けます。

スタッフ一同、おふたりの結婚式が
想い出に残る素晴らしい日となる様、精一杯お手伝いさせて頂きます。
この後お打ち合わせでは、お花のお打ち合わせ、衣裳試着など楽しいお打ち合わせもたくさんございます。
たけいく様にもご準備から結婚式を楽しんでいただけますよう、尽力いたします。

ご結婚式当日まで、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので
何卒よろしくお願い致します。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけいくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 丸の内
通話無料0078-6011-700504
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階