結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひびきっこ さん (女性)
2019年3月
2019年4月

アクセス抜群の響丸の内
ひびきっこさん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

やりたい事をやれた上で、削れるところは削れたので良かったなと思います。
フェア特典で42万引いてもらえたのが大きいです。

外光が入り、オープンキッチンでお洒落な披露宴会場でした。

最初から余興は多くなく、ゲストとの食事やお話する時間を大切にしたいというコンセプトでした。
ムービーを自分達で作り、また親族での披露宴だったので、どの家庭にも少しイベントがあるように、ファーストバイトとブーケプルズをやりました。ファーストバイトもサプライズバイトにする提案を頂き、最近結婚したばかりの人達と新郎新婦合わせて4組で、やりました。
皆で楽しめて、上手くいったと思います。

提携先の二つの衣装屋さん両方見ました。色打掛を最初から望んで選びましたが、お店の雰囲気も置いてある衣装の雰囲気もそれぞれ違って、楽しむ事ができました。
最終的には料金プラン内の衣装でとても満足のいく衣装を選ぶ事が出来ました。

少しグレードアップして、鯛の塩釜びらきをやれたのが良かったです。
それにより、鯛めし、鯛茶漬けをゲストに選択して頂いて、楽しくお食事して頂けたかなと思います。

とても丁寧に対応して頂けて良かったです。

東京駅から徒歩3分で抜群の立地です。

響 丸の内

(返信日:2019年4月17日)

ひびきっこ様

この度は、響丸の内に口コミのご投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

数ある会場の中よりお二人のたいせつな一日を
響 丸の内にてお手伝いができましたこと心より御礼申し上げます。

ゲスト様と距離が近く、
会話とお食事をアットホームに過ごすことができますので、
1日1組だからこその安心感が響 丸の内にはあります。

オープンキッチンと光が沢山入ってくる開放感のある披露宴会場の雰囲気をお気に召して下さいましたこと、とても嬉しく思っております。

お二人に合った雰囲気づくりをご提案させて頂いておりますので、ファーストバイトのサプライズバイトもお楽しみ頂けて誠にありがとうございます。

頂きました貴重なご意見を基に改善に努めてまいります。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

お近くにお立ち寄りの際は
レストランにも戻ってきてくださいませ。
お二人に向けた周年パーティー【サンクスパーティ】も開催いたしますので
また遊びにいらしてください。
お二人の末永い幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひびきっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オープンキッチンで楽しい雰囲気でした。窓も大きく、開放感があり、明るい雰囲気で行うことができました。 少人数のため、ゆったりと利用できました。 12名でおよそ100万円でした。食事は1番グレード...

かいぞう さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は大きなガラス窓があり、光が沢山入ってきます。また石でできたカウンターがあり、高級感があります。 披露宴会場で人前式をしたのでバージンロードはありませんでしたが、動線は個室の入り口からバーカ...

とっととてって さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

親族と友人中心でアットホームな式を望んでいましたが、レストランということもあり雰囲気も気取らず、かつゲスト同士の距離が近くみんなに満足と言ってもらえました。式場は1日間1組み限定であり、装飾やスケジュー...

エゾモモンガ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

自然光がたくさん入るキレイな空間です。レストランということもあり、料理人さんが調理する姿が見えるのがポイントです。「これから何が出てくるんだろう」とわくわくさせてくれます。 初期の見積もりからはだ...

ちゃーまに さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

素敵なバーカウンターと、オープンキッチンに一目ぼれしてこちらの会場に決めました! 会場の天井が高く、窓も大きいので、日差しが明るくてとても良い雰囲気です。 レストランなので仕方がないことでですが...

ROY07 さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-538537
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階