結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とっととてって さん (女性)
2019年3月
2019年4月

駅近でみんなが集まりやすい式場です
とっととてってさん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

最初の見積もりは210万くらいで、最終は350万くらいになったかなと思います。
会場装飾などだいぶ自分たちで頑張った割には…な気はしましたが、料理など下げたくない部分も多かったので仕方なしかなと思います。
最初の見積もりには本当に必要なものしか入っておらず、後々必要になるものなどが追加されていった感じだと思います。(親の着付け代だとか、試食会の料金など当日以外でもかかるものですが)
こちらははじめてのことなので何が入ってないのか、何にお金がかかってくるのかなどわからずにふむふむと聞くだけになってしまったのがいけないのかもしれませんが、あまり説明はされなかったような気がします。

披露宴会場は大きなガラス窓があり、光が沢山入ってきます。また石でできたカウンターがあり、高級感があります。
披露宴会場で人前式をしたのでバージンロードはありませんでしたが、動線は個室の入り口からバーカウンター横を通り真ん中まで歩いていって、となります。
個室入り口を出ると、一部新婦友人からは丸見えになってしまうので、ドキドキ感は少し減るかもしれません。

再入場時に番傘を会場からお借りして持ちました。お色直しをしなかったので、雰囲気を変えられて良かったです。

和装を希望していたので、そこまで点数がある!とかは分からなかったですが、気に入ったものを選ぶことができました。
予約は彼が遠方から打ち合わせに来ていたので、土日のどうしてもこの日しかない、という感じで無理をお願いしたこともありますが、快く受け入れてくださいました。
決めたのは関東の店舗でしたが、ドレスもはじめからなしではなくて、来てみたほうが思い出に残りますよーというドレスショップの方の言葉に後押しされ、関西の店舗にも伺いました。ドレスは形から素材まで様々種類があるので、着てみないことには自分の体型に合ってるかわからないなぁ…と思いました。

レストランウエディングということで、料理は大変美味しかったです。
とくに気に入ったのはお豆腐と、鯛めしです。

プランナーさんにはとても親身に相談にのってもらえました。

東京駅から徒歩で5、6分とアクセス抜群でした。地方から参列してくれた方もいたので、東京駅最寄りは助かりました。

響 丸の内

(返信日:2019年4月17日)

とっととてって様

この度は、響丸の内に口コミのご投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

数ある会場の中よりお二人のたいせつな一日を
響 丸の内にてお手伝いができましたこと心より御礼申し上げます。

ゲスト様と距離が近く、
会話とお食事をアットホームに過ごすことができますので、
1日1組だからこその安心感が響 丸の内にはあります。

光が沢山入ってくる開放感のある披露宴会場の雰囲気をお気に召して下さいましたこと、とても嬉しく思っております。

お二人に合った雰囲気づくりをご提案させて頂いておりますので、番傘の演出をお気に召して下さいまして、誠にありがとうございます。

また、お見積りにつきまして説明が不足しておりご不安な思いにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見を基に改善に努めてまいります。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

お近くにお立ち寄りの際は
レストランにも戻ってきてくださいませ。
お二人に向けた周年パーティー【サンクスパーティ】も開催いたしますので
また遊びにいらしてください。
お二人の末永い幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとっととてってさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オープンキッチンで楽しい雰囲気でした。窓も大きく、開放感があり、明るい雰囲気で行うことができました。 少人数のため、ゆったりと利用できました。 12名でおよそ100万円でした。食事は1番グレード...

かいぞう さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

外光が入り、オープンキッチンでお洒落な披露宴会場でした。 やりたい事をやれた上で、削れるところは削れたので良かったなと思います。 フェア特典で42万引いてもらえたのが大きいです。 最初から...

ひびきっこ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

親族と友人中心でアットホームな式を望んでいましたが、レストランということもあり雰囲気も気取らず、かつゲスト同士の距離が近くみんなに満足と言ってもらえました。式場は1日間1組み限定であり、装飾やスケジュー...

エゾモモンガ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

自然光がたくさん入るキレイな空間です。レストランということもあり、料理人さんが調理する姿が見えるのがポイントです。「これから何が出てくるんだろう」とわくわくさせてくれます。 初期の見積もりからはだ...

ちゃーまに さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

素敵なバーカウンターと、オープンキッチンに一目ぼれしてこちらの会場に決めました! 会場の天井が高く、窓も大きいので、日差しが明るくてとても良い雰囲気です。 レストランなので仕方がないことでですが...

ROY07 さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-538537
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階