2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 響 丸の内(ひびきまるのうち)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「響 丸の内(ひびきまるのうち)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和婚が叶う理想の式場です!

4.00 4.00 4.00 5.00 4.00 4.50 4.50
えりぴなおぴ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年6月 (投稿2021年7月)

挙式時の最終金額
3,771,773円 (52人)
費用明細を見る

料理のグレードをあげたので大幅に値上がりしました。でもゲストに褒めていただいたので、高くてもよかったと思えました。見積もりよりは150万円ほど値上がりしました。1番予想外の値上がりは、装花です。

会場の雰囲気・設備

和婚似合う会場です。ただ、80人までと書いてありますが50人でちょうどいいくらいの広さでした。

和婚ならではの鯛の塩釜開きの演出だったりと、レアな感じがよかったです。
また、余興もコロナ禍に配慮してくじ引き大会を行いました。自分達の提案もプランナーさんに、快く受けてもらえました。

衣装・衣装小物

提携ショップ2つありました。どちらもよく選びがたかったです。2つとも種類豊富でした。
とても可愛い着物ドレスを用意していただきました、また、両親のも全て同じショップで用意していただけたので楽でした。

1番良いグレードにしたのでとにかく豪華でした。レストランだけあって本当にどれも美味しく大好評でした。

プランナーさんが途中で変わり、コロナ禍で打ち合わせがリモートだったので一度も会えずの当日だったので、そこだけ残念でしたが、とても良い方ばかりでよかったです。

東京駅から2、3分で着くとにかく立地のいいところです。遠方からの方も呼びやすかったです。

えりぴなおぴさんが比較検討した式場

響 丸の内

響 丸の内ウェディング スタッフ一同 より

返信日:2021年8月4日

えりぴなおぴ様

この度は、誠におめでとうございました。
数多くある会場より、大切な一日をお過ごしいただく場所として
響 風庭 赤坂をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そして、大変温かいお言葉溢れる口コミのご投稿、ありがとうございます。

お料理は、本格和食のフルコースをご提供させて頂いております。
食材にこだわっており、実際に料理人が産地に足を運んで厳選した食材を使用しております。
また、お箸一膳でお召し上がり頂けますため、どの世代の方にも肩肘張らずご堪能頂けます。

響 丸の内では、フラワーショップを自社で取り扱っていることもあり
より自由度の高く、会場の特徴にあった装花をご提案することが可能でございます。
装花であってもお持込料を頂戴しない項目もご用意しておりますので
おふたりのご希望に沿ったご予算で会場を彩ることが可能でございます。

おふたりのおもてなしは、ご結婚式当日、ゲストの皆様へも、
おふたりにセレクトいただいた
お料理や装花、演出を通してお伝えする事ができたのではないでしょうか。

なお、コロナ禍でのご準備に向けて、
ご不安な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後より良いご案内が出来ますよう努めてまいります。

私どもの会場は、結婚式の後もレストランで記念日をお過ごしいただけますので、
いつでも帰ってきていただける場所でございます。
いつでも響 丸の内の味をご堪能にお越しくださいませ。

また、年に1回、響 丸の内で結婚式を挙げてくださったお客様を対象に、
サンクスパーティーも開催しております。
また「おかえりなさい」とお声掛けさせて頂けますことを、
スタッフ一同お待ち申し上げております。
今後とも末永いお付き合いを宜しくお願いいたします。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりぴなおぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 響 丸の内
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す