結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おんせんけん さん (男性) 認証済み
2017年11月
2018年11月

1.5次会として考えると最適
高砂から見えた工事中の景色
おんせんけんさん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

様々な条件が良いので少し高く感じるかもしれません。また見積もりが少し分かり難く、どこまでが見積もりに入っているのか確認が必要です。当日成約特典が 10 万円割引でしたので、ここが本命の場合は先に他の式場を見学しておくことをお勧めします。ただ提携店を利用することが条件なのでその点もご注意ください。

外観を含めて最高です。オープンキッチンやバーカウンタもあり、店内も広いし明るいです。新郎新婦だけでなく列席者の待機室も用意して頂けます。トイレも男女別で大変綺麗です。
景観もいつもなら抜群だと思うのですが、私たちが下見した際はたまたま高砂から見えるビルが工事中で、披露宴の時期も怪しかったのでそれが少し残念でした。

ここは和食という点で独自性があると感じています。また、響や知多のようなサントリーのウイスキーが楽しめる点で非常に魅力的でした。

ザ・試食という感じで 3 品頂けました。和食で非常に美味しいのですが 1 品目は少し温めの状態で出てきたのは残念でした。

担当頂いた方は非常に熱意を感じるフレッシュな印象を受けました。プランナーさんになった場合は少し温度差ができそうなのが気になりました。

東京駅から徒歩3分、羽田空港からも 1 度の乗換で良いので圧倒的に立地は良いと思います。

ここは一日一組限定らしく完全に貸切りにできるという点が魅力的です。和食やサントリーのウイスキー等独自性が強く、式場自体に欠点という欠点は見当たりません。レストランパーティを検討される方は、是非一度下見されることをお勧めします。

おんせんけんさんが比較検討した式場

響 丸の内

響 丸の内 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月7日)

おんせんけん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中より
響 丸の内のブライダルフェアにご来館頂きまして
誠に有難うございました。

大変嬉しい口コミのご投稿を頂きまして
誠に有難うございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

仰って頂きました通り、
響 丸の内は一日一組様貸切のご結婚式をご案内しています。
そのため演出や装飾の自由度はもちろんのこと
ゲストの皆様と時間に追われることなく
暖かい一日をお過し頂けます。

お料理に関しましては
響 丸の内自慢の
ダイナミックなオープンキッチンでの
お料理のライブパフォーマンスを楽しんで頂きます。

また、お料理の食材は料理長自ら全国各地に足を運び、
こだわった本格和食をご提供しております。
ご試食に関して貴重なご意見有難うございます。
オープンキッチンだからこそ
出来たて熱々でお料理をご用意させて頂いております。

ロケーションにおきましても
東京駅より徒歩3分という距離の会場のため
ゲストの皆様が迷わず、集まりやすい会場となっております。

おんせんけん様に頂きましたご意見を今後のご案内の参考とさせて頂きます。

改めまして、この度は響 丸の内にお越しいただき
ありがとうございました。
響 丸の内はレストランとしても営業しておりますので
お近くにお越しの際には足を運んで頂けますと幸いです。

またお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておんせんけんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-538537
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階