東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「代官山ラブレー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おんせんけん さん (男性) 認証済み
2017年12月
2018年11月

フレンチとデザートが絶品
おんせんけんさん(代官山ラブレー口コミ)

1.5 次会という観点から予算はなるべく抑えたいと考えていて、まず初回見積もりがどの程度なのかもウェイトを占めていました。インターネットで掲示されていた価格帯よりは少し高く、衣装などを調整していく中でさらに上がりそうな感じはありました。
ただ持込み料は無料で、デザートビュッフェ(1,500円x人数分)をサービスにしてくれるなど魅力的な割引もありました。

レストランの内装や雰囲気は一貫しているので良くも悪くも式のイメージが決まります。式のコンセプトと合致していれば一気にイメージは加速すると思います。ペット連れの結婚式ができると伺いましたので、貴重なメリットはあると思います。

弦楽器による生演奏やカクテルパフォーマンス、マジック等非常にユニークな提案を色々と頂けます。当然それなりの料金はかかります。私たちの場合はすでにやりたいことが決まっていたので利用はしない方向でしたが、ノープランの方にとっては思ったよりは安価に盛り上げることができると思います。
ウェルカムボードの貸出しもありました。

未確認です。提携店があると伺ってはいます。

ここは非常に料理が美味しかったです。一品一品にこだわりを感じる料理ばかりでした。本格的なフレンチで見た目も味も群をぬいて素晴らしかったです。試食だと少量しか味わえないレストランが多いなか、ここはしっかりフルコースでだしてくださったので、オードブルやメインそれにデザートまでしっかり味わえます。味は本当に美味しいフレンチなのでこってりとした料理なので若いゲストが多い結婚式にはむいているけど、年配の方には重いかもしれません。デザートがとても美味しかったのでデザート目当てで遊びにいきたいくらいでした。

ユニークな感じのオーナーから直接お話を頂くことができました。非常に熱意のある方でこの式場を決める点では判断しやすいかもしれません。

代官山駅から近く立地は大変良いのですが、羽田空港からを考えると乗換が多く地方からの参加者は少し大変かもしれません。

おんせんけんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておんせんけんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山ラブレー
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203