結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

SASUKE3 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

アクセスがとても良い
SASUKE3さん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

当日成約特典がありますので、本命の方は一番最後に見学されることをおすすめします。
お試しで見学される方は、プランナーさんへはっきりと伝えた方が良さそうです。

レストランでの会費制ウェディングなど、ゲストと距離が近いアットホームなウェディングをする方にオススメな雰囲気です。
レストラン内のセレモニースペースは簡易的なイメージなので、宴内人前式の方が良いと思います。

ライブキッチンがウリなので、美味しい料理が出来上がる様子が感じられるところが楽しいかもしれません。
料理の紹介や、料理人さん達の挨拶パフォーマンスなどもあります。

濃いめの味がお好きな方には、薄いと感じるかもしれません。
素材の良さ、旬、出汁の味を重視する方にオススメです。
お吸い物と蕪のあんかけを試食しましたが、これだけだと薄いかも…と感じました。
ただ、コース料理のひとつなので、コースで召し上がる場合にはぴったりかもしれません。
レストランということもあり、かなり料理には力を入れているそうです。ウィスキーの響に合う料理を提供しているとお話を聞きました。

プランナーの方は一所懸命でしたが、もう少し見学者に対して気配りが欲しいです。
成約したいというプランナーさんの気持ちもわかるのですが、自分たちのゲストが心地よく過ごせるような場所・人・料理かどうかということを念頭に置いているので、スタッフの質はとても大事な要素です。

はじめは前向きに検討していたのですが、館内の見学などを通して、自分が思い描くウェディングとは少し違うかも?と考えが変わってきたのですが、
プランナーさんには、こんなにイメージ通りなのに何故決めないのですか?と言われて興ざめしました。
前向きに考えていた時の私の対応も悪かったかもしれませんが…期待させてしまったかもしれません。
結局、仕事終わりの18時から22時まで拘束されました。

東京駅から近く、地下を通っても行けるので立地はとても良いと思います。
東京駅なので、遠方ゲストがいる方にもオススメです。
またあまり東京に慣れていない人でも、丸の内エリアは雰囲気が落ち着いているので安心できると思います。
東京駅丸の内北口から5分の好立地です。

SASUKE3さんが比較検討した式場

響 丸の内

響丸の内 ウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年2月26日)

emii様

この度は、誠におめでとうございます。
また、響 丸の内ブライダルフェアにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿もいただき、ありがとうございます。

また、当日のご案内に関しまして、emii様のお気持を汲み取った御案内ができておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お仕事終わりのお忙しい中お越しいただいたにも関わらず、お待たせしてしまいお帰りが遅くなってしまいました事、重ねてお詫び申しあげます。

お客様をご案内するプランナーも、おふたりにあったご提案をさせていただけますよう、改めて日々精進させていただきます。

そんな中、emii様より会場の雰囲気やお料理の内容など、貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、改善へ向けご対応させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSASUKE3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-548559
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階