結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

rr87 さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

自由な雰囲気、開放的な雰囲気
特に不満な点はございませんでした
rr87さん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

当日申し込みをすると、値引きが入るようです。お花を追加すると、金額が高くなりそうですが、特にこだわりがなければ、丸の内にしてはリーズナブルにおさまるかと思います。

モダン和風な雰囲気です。窓も大きく、オープンキッチンだからでしょうか?とても開放感があります。レストラン自体横長なので、とても広々しています。

食事会開始すると同時に、シェフが一列に並び、挨拶をしてくださるそうです。また、貸切であるため、店全体に自由にモノをおけるため、こだわりのある方には嬉しい施設だと思います。

試食といっても、2品しか出てきませんでした。刺し身と豆腐。刺し身は若干乾いており、少し残念でした。

人によると思いますが、担当してくださった方は、ご自身の感想をことあるごとにお話になるので、その分時間がかかりました。必要事項のみを話してほしい私としては、もう少しスムーズさがほしかったです。

丸の内北口から徒歩5分。とてもアクセスがよく、遠方からの方にも喜ばれる近さではないでしょうか。

rr87さんが比較検討した式場

響 丸の内

(返信日:2016年2月26日)

rr87様

この度は、響丸の内のブライダルフェアへお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿下さり、ありがとうございます。

響丸の内は完全貸切でのご案内となりますため
装飾やアイテムの配置等がご希望に沿いやすい会場でございます。
ぜひこだわりの雰囲気を作らせていただければと思います。

また、御案内に際しまして
スムーズな御案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
以後、プランナーとも改善してまいります。

お忙しい中、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
お写真も多く投稿いただき、感謝いたします。

引き続き、皆様へよりよい御案内ができますよう努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrr87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-548559
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階