新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
SASUKE3 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

スタイリッシュなホテルウェディング
SASUKE3さん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

ホテルウェディングのため、かなりの高額金額を予想しておりました。現実的な見積を希望したので、そこまで高額という印象はありませんでした。また、プランナーさんにはお金のかけどころや節約どころを親切に教えていただき、これならできるかな?と思えました。

チャペルは白を基調としており洗練された印象でした。また、チャペルの椅子は木を使用しており、暖かさも感じられます。チャペルまでの通路もとてもきれいで、フォトスポットになるそうです。
披露宴会場もいくつか見学させていただきましたが、私個人的にはスカイルームという披露宴会場が気に入りました。最上階部分に位置しており、ホテルでありながらもゲストハウスのような空間になっているのでおすすめです。
また、ロビーにあるシャンデリアがとてもきれいなので、ウェディングにもぴったりだと感じました。

今回は施設の見学と料理や見積の説明を中心にお話しを聞いたため、詳しい演出については伺っておりませんが、ロビーウェディングなどもあり、ホテルならではの演出ができそうです。

試食はしておりませんが、フランス料理・中華料理・和のフレンチ・オリジナル等々、豊富なラインナップだと思います。彩りも見た目もとてもきれいなので、ゲストも満足するのではと感じました。
結婚式というと、フランス料理が多いので、個人的には中華料理に惹かれました。

料理の試食をしていない

やはりホテルなので、しっかりとした対応をしてくださりゲストの方も安心されると思います。
ハイアットというブランドでありながらも、スタッフの方は気さくで品がありました。
また担当していただいたプランナーさんは、結婚式の費用のかけ方について分かりやすく教えてくれたり、私たちのニーズを的確に感じ取ってくれたり、押し売りもなく和やかに過ごせました。

新宿駅西口エリアに慣れてる方なら、西口からまっすぐなので分かりやすいと思います。
西口エリアに慣れていない方だと、新宿駅は人も多いので少々大変かもしれません。
新宿駅からバスも出ていますが、歩ける距離ではあります。

費用面で予想よりはお安く見積もりが出てきたものの、夫婦で協議し今回はあきらめましたが、とても好印象だったため、何かの際には利用したいと思える会場でした。

SASUKE3さんが比較検討した式場

ハイアット リージェンシー 東京

ブライダル支配人 より

(返信日:2016年4月9日)

emii様

このたびは、下見にご来館いただき、
またコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

チャペルは2014年10月にリニューアルオープンいたしました。
emii様のコメントのとおり「白さ」にこだわっております。
白は「無垢」「清廉」「純粋」を意味し、お二人への祝福の表現である
輝きがさらに満ちるように工夫もされております。
チャペルまでの通路からは、ロビーの巨大なシャンデリアを臨むことができ、
人気のフォトスポットになっております。

一方、約30mの吹き抜けが特徴のロビーでは
多くのゲストにも祝福されながら、ダイナミックな挙式を挙げることができます。

高層階には貸切感覚でご利用いただける会場が2つ、
ご見学していただいた28Fの「スカイルーム」の他、27Fに「エクセレンス」という会場がございます。
どちらも東西に窓があり、西側は遠くに富士山を望み、
東側は新宿ならではの高層ビル群の景色を楽しむ事ができます。

料理は本年1月末に一新いたしました。フランス料理と中国料理は
春夏秋冬と季節ごとにメニューが変わる点が大きな特徴です。
当ホテルの中国料理のコース料理は、フランス料理同様
全て一皿一皿に盛付けてご提供しております。お取り分けする手間もなく、
見た目も美しい料理に仕上がっておりますので、とても人気があります。

新宿駅からは徒歩約10分です。地下道でお越し頂くと、途中までは動く歩道もご利用いただけます。
新宿駅西口小田急ハルク前からは
無料のシャトルバスが出ておりますので、こちらもご利用ください。
大江戸線の都庁前駅、丸ノ内線の西新宿からは、それぞれ徒歩1分、5分でございます。

今回は他会場様にご決定されたという事ですね。
良い印象を持っていただいたことはとても光栄ですが
充分にご提案できなかった事、誠に申し訳なく存じます。
どうぞ素敵なご結婚式をお迎えください。

ご結婚式以外でも、レストランやスパ、ご宿泊など様々な施設で
しっかりとおもてなしをさせていただきたいと存じますので、
近いうちに是非、お立ち寄りいただければ幸いです。

emii様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSASUKE3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2