国際展示場正門駅, 国際展示場駅
茅奈 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

ザ・結婚式が叶いそうな式場
スタッフの営業の仕方に難あり
茅奈さん(アニヴェルセル 東京ベイ口コミ)

豪華な式場だけあって高いです。料理は他のアニヴェルセルと同じで、比較してもアニヴェルセル豊洲とはほぼ全体的な見積もりが変わりませんでした。
ドレス、撮影、引き出物、お花等は持込NGなので、削れるところはブーケと映像とペーパーアイテムくらいかなと思います。

ひとつの街のように雰囲気作りがされた綺麗な外観です。チャペルも、大階段も綺麗で、海が近いので大きな音を出してもOK。本物の鐘が鳴り響いて素敵でした。ただ、潮風にさらされているのでHPで見た画像よりもかなり実物は劣化や汚れも目立ちました。

オリジナルキャンドルや席番号など手作りで持ち込みたかったのですが、手作り可能なのは席札だけ…
キャンドルも雑貨屋で大量仕入したほうが安いのですが、式場からしか手配できないとのこと。
ガーデンにもガーランドやポンポンやフォトプロップスを飾りたかったのですが、フォトプロップスさえ事前設置はダメ…とのことでした(あくまで私が行った時期は)
ここはあまり手作りせず、スタッフさんに全てを任せたほうがいい式場なのかも知れないと思いました。その分、かなり豪華に、放っておいても良い式になることは間違いない設備と空間です。

魚料理のみ試食しました。さっぱりしているのにきちんとクリーミーな味がついていてとても美味しかったです。

担当してくれた営業の方は事細かに丁寧に答えてくださるのですが、そのたびにいちいち裏に行って10分以上戻らず、見学だけなのに4時間も帰れず疲れてしまいました。パートナーと一緒ではなかったので、前向きに検討し折り返すと伝えても、その場での契約をしないと返してもらえず、最後は上司の方を呼んで帰らせていただきました。この対応さえなければ他はかなり素敵な式場でしたので、候補からはずれてしまい残念です。
他に検討している式場はあるかと聞かれ、答えるとその式場の悪いところを沢山挙げられ、豊洲のアニヴェルセルには庭も全然ないと言われましたが、実際には広い庭があり・・・営業とはいえ、他の式場を悪く言うのは検討している人にとってあまりよくないのかなと思いました。

お台場なので観光感覚で来てもらう分にはいいかなと思いますが、豊洲に出ないと二次会会場がほとんどないのがすこし不便かなと思います。雨や嵐の日だと海風が酷そうだなと感じました。駅からは近いので迷うことはなさそうです。

茅奈さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茅奈さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
通話無料0066-9680-533389
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 11:00~20:00(平日)10:00~20:00(土日祝)
住所 東京都江東区有明3-3-10