代官山駅徒歩5分、昭和初期に建てられた洋館を改装した「リストランテASO」は都会の中にあるクラシックな佇まいのレストラン。緑に囲まれた開放的なチャペルでは、教会式や人前式が可能。レストランならではの美味しいお料理でおふたりと大切な方々との温かい幸せなひとときをお過ごしいただけます。

茅奈 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年6月

落ち着いた大人婚ができそう
スペースが狭いので控え室が少ない
茅奈さん(リストランテASO口コミ)

見積もりは具体的なところまではいただきませんでしたが、レストランなだけあってさほど設備使用料は高くなく、良心的な印象でした。ドレスやお花の持込、撮影会社などの外注も基本OKなので、節約しようと思えばいろいろできそうな感じです。

あえてアンティークのまま残している調度品、植物園のような室内型のガーデンチャペルなど、とにかくおしゃれで大人っぽい印象でした。ゴージャスなドレスが着たい方は合わない会場ですがナチュラルでアットホームな式が挙げたい方はぴったりだと思います。

演出という演出は説明されませんでしたが、人前式でチャペルの方が会場内からも見えるような仕組みになっているので、あまりゲストを動かすことなく距離の近い挙式ができるとのことでした。一棟貸切なので、装飾物などは自由に飾り付けすることができそうです。

一流レストランなので、前菜のみの試食でしたがとても美味しかったです。引き出物のオリジナルクッキーもとても可愛いオリジナル缶に入っており、このお店ならではだと感じました。

落ち着いていて、不必要なごり押しの営業は一切なく、空いている日付もカレンダーでいつが埋まっていていつなら空いているか全て開示してくれました(これまで見てきた式場は全て希望した日にちの確認しかしてくれず、他が埋まっているといわれあまり信用できませんでしたが・・・)。

代官山から近く、都心の方は便利だと思います。
暇つぶしや二次会会場にも困らないお洒落で素敵な街でした。

茅奈さんが比較検討した式場

リストランテASO

リストランテASO スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月28日)

茅奈様

この度はクチコミのご投稿を頂き誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から会場見学にお越し頂きまして有難うございました。

茅奈様にとって今回のウェディングフェアのお時間が有意義なものになっておりましたら幸いです。

スタッフ、お料理、会場につきましても大変有り難いお言葉をいただきましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。

リストランテASOはどのご年齢の方にも気に入っていただけるよう、可愛らしくもありますが、
落ち着いた上品な雰囲気となっております。
そのなかでもお二人らしく自由に装飾などをしていただいております。

今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めて参りますので、
引き続きリストランテASOをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茅奈さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテASO
定休日: 火曜日 受付時間: 10:00~19:00